На должность бизнес-омбудсмена Якутии рекомендована Ирина Котенко

Лидер общественного движения «Вместе мы – сила» Ирина Котенко рекомендована на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Якутии, передает Sakhaday. Такое решение было принято сегодня, 27 марта, большинством голосов на заседании Координационного совета по предпринимательству при главе республики.

На должность претендовали юрист Илья Мостовой, действующий омбудсмен Айталина Соколова, гендиректор «Инвестстрой-транс» Александр Алексеев, член ЯРО «ОПОРА России» Сардана Павлова, представитель движения «Вместе мы — сила» Ирина Котенко. За Ирину Котенко было отдано 30 голосов, за Айталину Соколову проголосовали 15 членов КС, за Сардану Павлову — девять. Мостовому отдали голоса трое, Алексееву- двое.

Напомним, что это уже третья попытка выбрать защитника прав предпринимателей. В прошлом году Ирина Владимировна также была рекомендована КС, но что-то пошло не так, и ее кандидатура не была согласована Борисом Титовым.

Считается, что решение КС носит рекомендательный характер (но к нему обычно прислушиваются). Окончательное слово по кандидатуре бизнес-омбудсмена должен сказать глава Якутии и согласовать своё решение с уполномоченным при Президенте РФ.

Sakhaday.ru

Загрузка...