На Красной площади разыграют якутские бриллианты и золотые украшения

В третий раз в самом сердце российской столицы, у стен Кремля, с 3 по 6 июня состоится главное литературное событие страны – книжный фестиваль «Красная площадь», в котором традиционно примет участие Национальное книжное издательство «Бичик» из Якутии.

«Великолепие ювелирных украшений Якутии» — так звучит название новой книги издательства. На ее презентации,  которая начнется в воскресенье,  4 июня в 15-00 у павильона «Регионы России», среди гостей мероприятия будет разыгран настоящий сертифицированный бриллиант и серебряные и золотые украшения, специально привезенные в Москву из Якутии.

Книга «Великолепие ювелирных украшений Якутии», которая впервые знакомит читателей с уникальными ювелирными изделиями Земли Олонхо, приводит обзор драгоценных камней и описывает редчайшие изделия с периода архаики до сегодняшних дней, что позволяет провести интересный экскурс в историю ювелирных украшений Якутии. Читатель узнает много нового о происхождении украшений, завораживающих своей красотой и таинственностью, легендах, связанных с ними, а также о знаменитых мастерах-классиках и новаторах республики, сообщается на сайте постпредства Якутии при Президенте России.