На Маганском тракте в Якутске обнаружен сбежавший ручной медвежонок

Сегодня на Маганском тракте был обнаружен медвежонок. Потерявшегося растерянного зверя сразу же обступили водители. Кто-то угостил детеныша буханкой хлеба.

Как сообщается в файле, сопровождавшем видео, медвежонок выглядел измученным и голодным. «Его используют для притравки в зоопарке «Орто Дойду», — говорит очевидец.

На самом деле, этот цирковой медвежонок сбежал из клуба «Байанай», выяснил Sakhaday.

Его оставили артисты цирка, гастролировавшие в Якутске этим летом. Медвежонку всего 4 месяца, и он не поддавался дрессировке и проявлял агрессию. Поэтому непослушную девочку Пашу циркачи отдали на перевоспитание сотруднику клуба Антону Семенову, надеясь, что суровые условия якутской зимы немного остудят горячий нрав сибирячки. Они пообещали взять медвежонка следующим летом.

«Паша на самом деле оказалась ручной и послушной, — рассказал Антон Семенов Sakhaday. — Но, к сожалению, не спала. Мы заподозрили наличие глистов, и решили сделать ей укол.

Сегодня привязали к дереву, а она успела снять ошейник и добежать до трассы. Когда мы прибыли туда, ее уже окружили водители и угощали хлебом. Я отобрал хлеб, и она сама пошла за нами. Успела побыть на свободе 8 минут».

Как сообщил Антон, медвежонок сейчас отдыхает на территории клуба.

«Конечно, для притравки этот медвежонок не используется. Она же совсем маленькая, как ребенок. Для тренировки используются большие медведи, мужские особи 5-7 лет. Сразу скажу, что это настолько крупные и сильные звери, что ни одна собака не посмеет к ним приблизиться, будет просто лаять с дальнего расстояния. Они фору собаке не дадут никогда. Кроме того, согласно правилам, в притравке участвует только одна собака. Так что никакой опасности для медведя притравка не представляет», — утверждает сотрудник клуба.

 

Ирина Семенова, Sakhaday

Добавить комментарий