На месте крушения Ан-148 найдены 1,4 тыс. фрагментов тел

На месте крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья спасатели обнаружили почти 500 обломков самолета и более 1,4 тыс. фрагментов тел погибших. Об этом со ссылкой на оперативный штаб сообщает ТАСС.

Обследовано почти 30 га площади. Поисковые работы продолжаются. В них участвуют более 1000 человек и свыше 200 единиц техники.

Самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии» летел из Москвы в Орск (Оренбургская область) и потерпел крушение в районе деревни Степановское Раменского района через несколько минут после вылета из Домодедово. На борту были шестеро членов экипажа и 65 пассажиров. Все они погибли. Оба бортовых самописца самолета найдены. Они повреждены, но, по словам экспертов, пригодны к расшифровке, сообщает РБК.

Первые результаты расследования катастрофы Ан-148 показывают, что самолет взорвался уже после столкновения с землей. Об этом «Ленте.ру» рассказала Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России (СКР).

«Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета», — сообщила Петренко.

По словам официального представителя СКР, в созданную для расследования катастрофы следственную бригаду включены более ста следователей и криминалистов, которые одновременно работают в нескольких регионах. Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Добавить комментарий