На первом концерте в Москве Димашу Кудайбергенову вручили куклу якутской мастерицы

Казахстанский певец Димаш Кудайбергенов в пятницу выступил в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Шеститысячный зал был заполнен до отказа. Это первое сольное шоу Димаша в Москве.

Среди поклонников талантливого певца много наших земляков. Они заказали якутской мастерице Хаарчаане Баппагай куклу копию любимого певца. На пятничном концерте им удалось ее вручить.

2019-03-23_20-44-41

Процесс создания куклы был очень непростым, сообщила в Instagram Хаарчаана Баппагай. Так совпало, что лепить куклу она начала в Москве, а затем на Бали.

2019-03-23_20-45-12

«Лицо куклы в процессе трансформировалось минимум три раза, куклу заказывали статичную на каркасной основе, но руки не послушались и слепили шарнирную (руки и ноги подвижные). Трудности меня ждали на каждом этапе создания, даже печь в которой я пекла кукол до этого, перестал выдерживать нужную температуру, пришлось покупать новую».

Также мастерице с трудом удалось найти подходящие ткани на новом месте. Но все получилось. Надеемся, Димаш оценит по достоинству свою кукольную копию.

Sakhaday.ru

Фото:khaardolls

Загрузка...