На ПМЭФ обсуждена возможность создания венчурного фонда Якутии и ВЭБ

План мероприятий по подготовке и участию Якутии в региональной сессии (Road-show) Внешэкономбанка и АСИ в Якутске обсудили сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума премьер-министр республики Евгений Чекин и старший вице-президент, руководитель Экспертно-аналитической дирекции ВЭБ Дмитрий Иванченко.

На сессии, которая запланирована на конец июня, стороны подпишут соглашение о взаимодействии между региональным правительством и ООО «ВЭБ-Инновации».

«Совместно с банком мы отобрали пул перспективных проектов республики, которые предварительно подходят по параметрам. На Road-show мы комплексно рассмотрим перспективы сотрудничества по реализации инвестиционных проектов на территории Якутии», — сообщил по итогам встречи Евгений Чекин, добавив, что потребность в софинансировании проектов составляет свыше двух млрд рублей. Форма создания фонда предполагает инвестиционное товарищество.

Кроме того, на рабочей встрече на ПМЭФ обсуждался вопрос создания совместного инвестиционно-венчурного фонда в срок до конца 2019 года. «Мы видим заинтересованность со стороны Внешэкономбанка в этом направлении», — отметил премьер-министр.

Добавим, что Меморандум о взаимодействии между Правительством РС(Я), Внешэкономбанком и АНО «АСИ» был подписан 15 февраля, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).