На поиски геологов в Булунском улусе привлечен вертолет

Sakhaday сообщал о том, что четверо геологов не выходят на связь в Булунском районе. Родственники, не получавшие известий в течение месяца, забили тревогу и обратились в полицию.

В пресс-релизе МЧС сообщается о планах приступить к поискам. Ранее, в выходные, МЧС сообщили журналистам, что геологи не терялись, и сигнал получен. Это оказалось недостоверной информацией.

«По информации диспетчера ЕДДС Булунского района по неизвестным причинам уже несколько дней не выходит на связь геологическая группа «Гранит» состоящая из 4-х человек совершающая геологоразведочные работы в Булунском районе

Установлено что, данная геологическая группа с 1 августа 2018 года выдвинулась из г. Якутска  для проведения плановых геолого-разведывательных работ, группа наземным путем выдвинулась в сторону базы «Алмазы Анабара». По неизвестным причинам группа с 12.09.2018 года не выходит на связь, согласна плана на связь должны выйти 1 раз в неделю по вторникам. Возможная причина отсутствия связи с геологической группой, поломка радиостанции.

На сегодняшний день спланированы необходимые мероприятия для проведения авиаразведки и возможного оказания помощи. Привлечено воздушное судно Ми-8 и  4 спасателя ГКУ «Служба Спасения РС(Я)».

Sakhaday.ru

Фото: Группа геологов на Приленской базе. Среди них есть потерявшиеся