На поиски оленеводов на льдине отправлен вертолет

Сегодня, из аэропорта Якутска в место проведения поисково-спасательных работ с острова Большой Ляховский Булунского района отправлено воздушное судно МИ–8. На борту находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Якутии и спасатели Якутского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

1

Спасатели имеют необходимое специализированное оборудования, для проведения поисково-спасательных работ в условиях Крайнего севера и неблагоприятных метеоусловий. В спасательной операции задействовано 5 сотрудников МЧС России. Ориентировочное время прибытия через 7 часов. С оленеводами поддерживается регулярная связь. В недавнем сообщении, они указали, что состояние всех восьмерых человек удовлетворительное.

Напоминаем, что 17.11.2018 года в Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что с острова Большой Ляховский Булунского района оторвало и отнесло в море льдину с 8 людьми, сообщает МЧС Якутии.

SakhaDay.ru