На пост мэра Якутска готовится баллотироваться Алексей Стручков?

Выборы мэра должны состояться в 2017 году, а кандидатов на кресло, способных противостоять нежелательным, до сих пор нет. Говорят, в связи с этим в рядах «ЕР» уже началась паника.

Год назад вполне серьезно называлась кандидатура генерального директора ГУП «ЖКХ РС(Я)», депутата Ил Тумэна, лидер якутской «ЕР» Александра Ноговицына. Сегодня планы изменились.

О том, что на на должность мэра столицы может выдвинуться 1-й заместитель Председателя Правительства РС(Я)-министр экономики РС(Я), бывший постпред республики при Президенте РФ Алексей Стручков сообщает ИГ «В Якутии.ру» со ссылкой на источник, приближенный к руководству региона.

По его информации, не исключено, что сегодня ситуация складывается таким образом, что именно Стручкова республиканские власти могут рассматривать в качестве основного претендента на пост главы столицы.

Что касается других желающих примерить портфель главы города, то пока они не обозначились. Из прежних претендентов на пост, возможно, будет участвовать депутат Ил Тумэна Владимир Федоров.

Нынешний же градоначальник Айсен Николаев неоднократно подчеркивал, что к выборам не готовится. И его можно понять. Сегодня, несмотря на то, что до выборов остался всего год, ничего определенного сказать нельзя.

/ 223 просмотра
Загрузка...