На приглашение стать партнерами «РГ» откликнулись редакции якутских газет

Недавно «Урюпинская правда» и «Российская газета» стали информационными партнерами. Теперь редакция «районки» имеет право взять любой материал из «Российской газеты» и использовать его по своему усмотрению на страницах «Урюпинской правды».

«РГ» пригласила к сотрудничеству все редакции региональных и районных газет, заинтересованные в получении информации напрямую из правительственного издания.

«Первыми на приглашение откликнулись коллеги из Якутии, — сообщает «РГ».

— Я сейчас нахожусь во Владивостоке на Восточном экономическом форуме. Когда прочел об этой акции, сразу же позвонил в Якутск редакторам газет, чтобы те слали в Москву свои контакты для связи, — рассказал генеральный директор республиканского холдинга «Сахамедиа» Алексей Чертков.

Буквально через час из Якутии на электронный адрес «Российской газеты» ушло первое предложение об информационном партнерстве. Редактор республиканской газеты «Саха Сирэ» Прокопий Бубякин таким взаимодействием доволен.

— Нам очень важно получать практически из первых рук мнения политиков и чиновников федерального уровня, комментарии к важнейшим событиям, инфографику по ключевым проблемам… От этого наша газета только выиграет.

В «Сахамедиа» входят также газеты «Якутия» и «Эдэр саас», информагентство ЯСИА. Все они готовы стать контент-партнерами «РГ».

Российская газета, Владимир Таюрский

Добавить комментарий