На пути к лучшей версии себя в фитнес-клубе Statica

Ни для кого не секрет, что регулярные физические нагрузки и сбалансированное, правильное питание – залог хорошего настроения, жизненного  тонуса и отличного внешнего вида. Вопрос – с чего же начать? — приводит к  выбору фитнес-центра/клуба, который позволит  эффективно  решать эту задачу.

Мы предлагаем вам интервью  с учредителями фитнес-клуба Statica Денисом Бикбаевым и Олегом Яковенко.

Почему вы решили заняться именно этим видом бизнеса? Ведь это требует немалых вложений на начальном этапе – покупка оборудования, помещение…

Д.Бикбаев: Мы изначально были уверены в том, что все получится.  Сеть фитнес-клубов Statica – этот проект, который  мы вместе поэтапно разрабатывали и запустили в декабре 2014 года. Мы хорошо представляли картину конечного результата на каждом этапе, чуть меньше года у нас ушло на подготовительную работу с момента принятия решения  до открытия клуба. Мы с Олегом много обсуждали и тщательно продумывали все детали и действия.

В  этой сфере у меня уже был огромный опыт работы фитнес-инструктором, поэтому всю эту кухню я знал изнутри, ранее выступал на различных соревнованиях по бодибилдингу, также был организационный опыт в открытии тренажерных залов. На данный момент являюсь вице- президентом федерации бодибилдинга РС(Я), как спортсмен (трехкратный призер Юга России по бодибилдингу, участник чемпионата Москвы по бодибилдингу , КМС по пауэрлифтингу).

Наблюдать, как человек меняется в лучшую сторону, системно тренируясь  и соблюдая режим — это мой  главный стимул для постоянного развития своего дела, можно сказать  получаю от этого огромное удовольствие.

О.Яковенко: Наша цель изначально была создать лучшие условия для наших клиентов, поэтому мы выбрали помещение с перспективой на расширение площади зала и его наполнения. Парк тренажерного оборудования мы заказывали в Китае, где летом 2014 мы были непосредственно на самом заводе, где увидели воочию все производство и самостоятельно протестировали каждый «станок». Первая «Статика» в начальном варианте была создана полностью нашими руками, по мимо финансовых вложений, туда было вложено большое количество собственного труда, сил и души. Через год мы увеличили площадь клуба в 2 раза, а в ноябре 2017 года запустили второй большой клуб  по ул.Дзержинского, 18  в  ТЦ «Дом Быта» на 5 этаже, в котором поставили уже другое новое оборудование от российского производителя. Это первая сеть фитнес-клубов в нашей республике.

IMG_3413

 — Расскажите, какие возможности, услуги сейчас предлагает ваш клуб?

Яковенко О.: У нас действуют разные виды клубных карт, в зависимости от вашего режима дня можете выбрать время посещения утром, днем,  вечером или безлимитное посещение. Наши клубы располагают общей площадью около 1400 кв. м., куда входят залы для групповых и индивидуальных занятий, залы боевого функционального тренинга, зона растяжки, профессиональное массажное кресло , солярий и сауна.  Богатый выбор  тренажеров блочных, рычажных, на свободных весах, груши, а также различный инвентарь для боевых и функциональных тренировок. В зависимости от ваших желаний, задач можно посещать различные групповые занятия: кардио-интенсив, super strong, fit ball, stretching, body sculpt, попа-кач, йога антигравити пилатес, подкачка+растяжка, TRX.

5P3A0265

Бикбаев Д.: В плане индивидуальных занятий, у нас профессиональный тренерский состав среди которых титулованные спортсмены  Александр Гренадеров (президент Федераций пауэрлифтинга, бодибилдинга, призер Российских соревнований по бодибилдингу), Алексей Арзамазов (президент Федерации армспорта, призер российских и республиканских соревнований по армрестлингу и армлифтингу), Евгений Чагин (призер российских и республиканских соревнований по бодибилдингу, пауэрлифтингу, армлифтингу), Кузнецов Илья (призер Российских соревнований по пляжному бодибилдингу), Ирина Севрюк (чемпион мира по маас-рестлингу , призер республиканских и российских соревнований по армрестлингу), Ольга Шапошникова (призер РС(Я) по мастер-бикини), Михаил Пельменев (МС по пауэрлифтингу, призер Дальнего Востока по пауэрлифтингу).  Также остальные тренера имеют профильное образование и  множество сертификатов по нашему направлению.

В нашей сети ф/к «Статика» базируются федерации армрестлинга и армлифтинга, что привело к созданию секции по данным направлениям. Активно сотрудничаем с федерацией бодибилдинга и пауэрлифтинга, проводим различные соревнования, мастер-классы  в наших клубах и разумеется подготавливаем молодое поколение к соревнованиям.

Все наши инструкторы при проведении персональных тренировок составляют индивидуальную программу, которая будет эффективна для каждого и позволит избежать травм. В зависимости от генетики, возраста, режима, нагрузок  у кого-то изменения видны через 3 месяца, у кого-то это займет меньше времени, у кого-то больше.

5P3A0286

—  По каким критериям, требованиям вы отобрали инструкторов в вашу команду?

Д.Бикбаев: Помимо опыта, образования  важно, чтобы наши тренеры обладали качествами психолога. Все люди разные. Тренер должен найти подход к каждому человеку, расположить к себе,  выстроить диалог.  Иногда к нам приходят люди, по своему характеру закрытые или которым сложно перестроиться на новый режим в связи с тренировками.  Важно вести диалог и само занятие в таком режиме, чтобы человеку было психологически комфортно.

О.Яковенко: Наш фитнес-инструктор должен   уметь определять сильные и слабые стороны человека, понять, чем он живет и дышит: во сколько он встает, ложится спать, как питается, его привычки. И с учетом его особенностей скорректировать рацион питания, режим дня,  выстроить для него наиболее эффективную программу занятий для достижения желаемого результата.

Исходя из вышесказанных критериев, мы решаем, насколько инструктор соответствует или нет. Сейчас у нас работают 18 тренеров, каждый из которых специалист с успешным опытом. Не было такого, чтобы клиент ушел недовольным. Все, кто у  нас занимаются, после какого-то времени, видя результат, благодарят нас.

— Почему люди все-таки выбирают ваш клуб, как думаете?  

Д.Бикбаев: Первое, у нас рабочий процесс построен на получение результата, т.к. применяется системный подход. Второе, открытость и гибкость в решении каких-то вопросов с клиентами. Мы всегда на связи с нашими постоянными членами клуба, каждый день с ними общаемся, учитываем их пожелания. И третье, отличная техническая оснащенность. Если учесть оснащенность 2 клубов, то получается у нас самый большой парк тренажерного оборудования.

IMG_3223

О.Яковенко: Одним из удобств является возможность по единому абонементу посещать 2 клуба – на Дзержинского, 18 и здесь на Крупской, 13. Также немаловажно наличие больших просторных залов, сауны, солярия. И многие отмечают, что у нас очень доброжелательная атмосфера.

— Каков общий портрет члена фитнес-клуба Statica?

Д.Бикбаев: В наших клубах занимаются  достаточно большое количество людей , все они разного возраста, совершенно разных профессий,  среди них есть и известные лица, просто люди, которые ведут здоровый образ жизни и хотят с отдачей заниматься спортом. Их объединяет то, что у всех есть вера в себя и стремление работать над собой, улучшить состояние здоровье, физическую форму.  К нам приходят и те, кто понимают, что добиваться хороших результатов в короткие сроки возможно при помощи персонального инструктора. Многие знают, что у нас хороший тренерский состав.

О.Яковенко: Наши клиенты — это люди, готовые к переменам. Занимаясь у нас, люди меняются в лучшую сторону, это нас очень радует. При терпении и трудолюбии изменения уже видны через 3 месяца. Через полгода человек настолько может измениться, что мы порой  сами удивляемся. Кто-то реально худеет, кто-то наоборот набирает за счет формирования мышечной массы. При правильно выстроенной индивидуальной программе можно даже решить определенные проблемы со здоровьем, улучшить качество сна, избавиться от головных болей, нормализовать аппетит, упорядочить режим питания.

Какие события, акции  планируются для желающих заниматься у вас?

О. Яковенко: В первую очередь, мы приглашаем всех желающих в наши клубы, вы можете просто прийти к нам познакомиться, чтобы  понять насколько вам здесь будет комфортно. И в преддверии годовщины клуба Statica на Дзержинского 10 ноября будет день открытых дверей,  мы проведем розыгрыш абонементов на 3, 6, 12 месяцев среди тех, кто приобрел любую клубную карту с 15 октября по 9 ноября 2018. Также до конца октября идет акция «Приведи друга», по условиям которой можно получить скидку 20%. С 26 октября по 10 ноября действует скидка 20% на годовые и полугодовые карты. Плюс у нас имеется хорошая  корпоративная программа для предприятий и коллективов, для которых всегда действуют индивидуальные  предложения и учитываются их пожелания .

Д.Бикбаев:  Сеть клубов Statica тесно сотрудничает  с  Федерацией армспорта, пауэрлифтинга, бодибилдинга. И 10 ноября в клубе на Дзержинского, 18 пройдет городской чемпионат по армлифтингу с присвоением мастера спорта. Данное мероприятие проводится в целях популяризации армлифтинга, укрепления связей между спортсменами, привлечения молодежи к здоровому образу жизни. Приглашаем наших коллег, друзей и всех желающих! Положение о проведении чемпионата опубликовано на нашей странице  @statica_club.