На РЕН ТВ пожаловались в прокуратуру за «фейк ньюс»

Эксперт в области космонавтики Виталий Егоров подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить новостной выпуск телекомпании РЕН ТВ на наличие недостоверной информации о приближающемся к Земле астероиде.
«Это сообщение не соответствует действительности и является очевидным «фейк ньюс». При этом такая новость способствует распространению панических настроений в обществе, что может иметь социальные последствия. Просьба принять меры в соответствии с российским законодательством», — говорится в его обращении в прокуратуру, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Заявление было принято на сайте прокуратуры Южного административного округа Москвы. Согласно законодательству, оно должно быть проверено в 30-дневный срок.
Как пояснил РИА Новости Егоров, он подал заявление в связи с показом в эфире 30 апреля сюжета «Столкновение неизбежно: к Земле летит гигантский астероид». Речь идет об астероиде 2007 FT3, который, по данным телеканала, упадет на Землю 3 октября.
«Телеканал ссылается на неназванных астрономов, но в действительности никакие астрономы не обещали падения астероида 2007 FT3 на Землю в октябре и это утверждение — чистая выдумка», — сказал Егоров РИА Новости.
Редакция пока не располагает комментариями прокуратуры и телеканала, сообщает РИА Новости.

Загрузка...