На Тургуна Попова наложен штраф в тысячу рублей

3 июня в сети интернет появилась видеозапись, где неизвестному мужчине закрашивают лицо баллончиком с черной краской. На следующий день в социальных мессенджерах и сети интернет появилась новая видеозапись – на ней запечатлено как группа молодых людей закрасила лицо предполагаемому злоумышленнику – владельцу обувной мастерской.

В отношении обоих сторон инцидента — 35-летнего Карена Мартиросяна и 45-летнего Игоря (Тургуна) Попова – были составлены административные протоколы в соответствии со статьей 20.1. КоАП РФ.

Материалы проверки об административных правонарушениях направлены в Якутский городской суд. Решением суда в отношении обоих правонарушителей избраны следующие меры наказания:

В отношении владельца обувной мастерской избрано наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток, а 45-летнему правонарушителю наложен штраф в размере 1000 рублей.

«Призываем граждан при выявлении преступлений, правонарушений незамедлительно информировать полицию. Не стоит совершать необдуманных поступков и тем более самоуправство. Помните, каждый правонарушитель несет ответственность в рамках действующего законодательства», — сообщает пресс-служба полиции Якутска.