На тушении лесного пожара умер сотрудник «Авиалесоохраны»

Трагический случай произошел 14 августа. Десантник-пожарный Сунтарского авиаотделения Якутской базы авиационной охраны лесов Владимир Иванов, во время тушения лесного пожара, почувствовал недомогание и прилег отдохнуть в палатке. Позже коллеги обнаружили его в бессознательном состоянии. Они вызвали для эвакуации и оказания помощи вертолет с медицинской бригадой на борту.

Владимир Иванов ушел из жизни, не приходя в сознание. По словам коллег, пожарный умер от отравления угарным газом, вызванного долгим пребыванием в задымленности. Перед смертью он жаловался на удушье.

Временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов выразил от имени коллектива Рослесхоза глубокие соболезнования родным и близким погибшего десантника-пожарного Якутской базы авиационной охраны лесов Владимира Иванова.

В МЧС республики сообщили SakhaDay, что причина смерти Владимира Иванова устанавливается. По предварительным данным, официальная причина смерти: сердечная недостаточность.

Житель Приморского края Александр Цымбаленко резко выразил свое мнение, обвинив власти в преступной бездеятельности в ситуации с лесными пожарами. В Фейсбуке он написал, что пожарный отдал свою жизнь за преступления других и горько сыронизировал: эта трагедия — «небольшие последствия пожаров в Сибири».

ФБ

Sakhaday.ru

Загрузка...