Загрызшие семилетнюю девочку на Урале собаки были натасканы на дичь

Тело семилетней девочки со следами собачьих укусов нашли в Свердловской области в районе деревни Пальмино Таборинского района. Труп обнаружили трое ребят на детской площадке, сообщает Правда.ру.

«О случившемся дети сообщили преподавателю, которая занесла потерпевшую без признаков жизни в помещение, а прибывший медик констатировал смерть девочки. В ходе первоначального осмотра обнаружены повреждения на верхней части тела ребенка. По предварительным данным, они могли быть причинены собаками», — информирует СК.

Собаки, растерзавшие семилетнюю девочку в деревне Пальмино Свердловской области, постоянно использовались для охоты и нападали на других животных, сообщила пресс-секретарь прокуратуры региона Марина Канатова. Об этом пишет ТАСС.

«На девочку напали охотничьи собаки, натасканные на дичь. В ходе опроса жителей деревни выяснилось, что ранее эти животные нападали на более мелких сородичей, были факты, когда они загрызали других животных», — отметили в прокуратуре.

По словам местных жителей, хозяева животных не реагировали на частые обращения соседей с просьбой принять меры. Агрессивные собаки свободно бегали по деревне.

Напомним, 3 февраля в Хабаровском крае пятилетняя девочка умерла от укуса собаки, принадлежавшей ее бабушке. По предварительным данным, во время игры пес вцепился ребенку в шею и задел сонную артерию. Родственники сообщили, что раньше случаев нападения животного на людей не было.

В этот же день в центре Москвы нашли тело 80-летней женщины со следами нападения собак. Его обнаружили на территории одного из государственных учреждений на улице Казакова. Позже была установлена личность погибшей после нападения немецких овчарок на территории Минспорта женщины. Ею оказалась вдова советcкого диктора и киноактёра Кирилла Ваца Валерия.

По предварительным данным, погибшая каким-то образом оказалась рядом с вольерами немецких овчарок. Собак как раз в этот момент выпустили на прогулку, после чего они её загрызли. Сотрудник ЧОПа «Альфа-Набат» нашёл погибшую женщину, вызвал скорую и полицию. Медики констатировали смерть. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Добавить комментарий