На Вилюе эвакуированы пять человек

18мая в 18.26 с Верхневилюйского ЕДДС в филиал Службы спасения РС(Я)  Верхневилюйска поступило сообщение о том что на реке Вилюй в 400х метрах от берега сломался аэроглиссер с пассажирами на борту.

a3853f17-b5bf-4e26-b792-b69b204eba5c

Немедленно к месту происшествия  выехала оперативная группа спасателей под руководством начальника местного филиала службы спасения Михаила Ана. По прибытию на место было установлено что у  частного  предпринимателя занимающегося перевозкой людей среди льдов застряло судно, при попытке снятся  со льдин произошла поломка винтов. Учитывая что любое передвижение по льду в этот период для колесной и вездеходной техники запрещено спасатели обратились за помощью к частному предпринимателю и используя его судно на воздушной подушке «Ирбис» организовали эвакуацию людей.

Все 5 человек доставлены на коренной берег. Чуть позже совместными усилиями пострадавший аэроглиссер эвакуировали на берег и помогли произвести ремонт. Начальник Верхневилюйского ПСО Службы спасения Михаил Ан передает слова благодарности людям, которые безвозмездно помогли попавшим в беду .

пресс-служба ГКУ «Служба спасения РС(Я)»