На зарядку со стражем порядка вышли юные воспитанники лагеря «Кэскил»

Республика Саха (Якутия) ежегодно присоединяется ко Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка». В рамках мероприятия проводится активная пропаганда занятий спортом и поддержания отличной физической формы среди молодежи.

Так, в этом году во Всероссийский день физкультурника сотрудники из спецотряда «Гром» прибыли в детский загородный оздоровительный лагерь «Кэскил», чтобы подарить ребятам настоящий праздник.

Мероприятие открыла инспектор-кинолог столичного центра кинологической службы Лариса Садирова, которая рассказала детям о работе, проводимой представителями общественности по популяризации здорового образа жизни в подростковой среде. Ребятам очень понравилось выступление служебной собаки по кличке Лика, продемонстрировавшей идеальное выполнение основных команд.

Затем занятие с детьми провели бойцы отряда специального назначения Роберт Сидоров, Александр Моедо и Валерий Николаев. Юные участники с интересом и удовольствием повторяли разминочные упражнения за опытными наставниками. К слову, у каждого из сотрудников за плечами немало побед на чемпионатах по вольной борьбе, легкой атлетике, лыжным гонкам и якутским прыжкам.

-Всероссийская акция «Зарядка со стражем порядка» формирует у детей представление о здоровом образе жизни, а также вызывает интерес к профессии по охране правопорядка и повышает авторитет правоохранителей в глазах подростков, — отметила представитель Общественного Совета при МВД Якутии Мария Петрова, которая оказала содействие в организации мероприятия.

В этом году в динамичной зарядке приняли участие более 70 детей в возрасте от 7 до 16 лет. После окончания спортивных занятий полицейские пообщались со школьниками и рассказали им о пользе здорового образа жизни, о физической подготовке и о службе в органах внутренних дел.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)