«Надеюсь, что эстафета добра не прервется», — якутский предприниматель Афанасий Алексеев о помощи Стасику Петрову

Ранее SakhaDay сообщал о том, что известный предприниматель Афанасий Алексеев перечислил 500 тысяч рублей для лечения Стасика Петрова и обратился к крупным меценатам  — совладельцу мебельной сети «Виктория» Владимиру Федорову и одному из самых богатых депутатов Якутии Виктору Федорову с просьбой оказать помощь малышу, который находится в очень сложной ситуации.

«Владимир Юрьевич, Виктор Николаевич, я передаю вам словно эстафетную палочку, огромную просьбу помочь нашему маленькому земляку Стасику Петрову. В данное время он находится за границей в очень сложной ситуации и только от нас зависит его дальнейшая судьба. Я не знаком с Вами лично, но уверен, что у вас добрые сердца и вы протянете руку помощи малышу.», — сообщил 6 ноября Афанасий Алексеев.

Петрову Стасику три года. Из-за стеноза гортани и трахеомаляции он вынужден дышать через трубку в горле. Ребенку необходима срочная операция, на которую нужно собрать более 1,6 млн рублей. Благодаря помощи Афанасия Алексеева, родители смогли оплатить первый этап операций. Сейчас им необходимо собрать более 300 тысяч рублей.

43646838_1911936172230835_3919676974980661248_n

Как стало известно SakhaDay, эстафета добра продолжается силами неравнодушных людей. Они перечисляют кто сколько может, зачастую это суммы 100, 200 рублей, а значит, помощь оказывают в основном пенсионеры и студенты. Такими темпами требуемая сумма набирается очень долго. В данное время Стасик с мамой находятся в Израиле в сложном положении.

Бизнесмены, которым была передана эстафета добра, еще не отозвались. 7 ноября к родителям Стасика написала девушка Анастасия и назвалась представителем Владимира Федорова. Пока известий от них не поступало. «Будем помогать», —  коротко сообщил SakhaDay сам Владимир Федоров.

Как известно Sakhaday, другой бизнесмен Виктор Федоров недавно приехал из Испании. Возможно, он пока не в курсе.

Афанасий Алексеев очень надеется, что эстафета не прервется:

«Ко мне обратились по соцсетям с просьбой помочь ребенку. Для лечения Стасика Петрова требовалась крупная сумма. При всем желании я один не смог ее осилить. (Тогда Владику требовалось более 800 тысяч рублей). Поэтому обратился к известным публичным людям, которые могут оказать финансовую помощь.

Очень надеюсь, что эстафета не прервется».

SakhaDay.ru