«Народовольцы» потребовали вернуть деньги, выделенные якутскими компаниями на спонсорство «ЕР»

Представитель  общественного движения «Народная Воля» Эрэл Васильев обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

В обращении он сообщил, что три якутские компании спонсировали «Единую Россию» в 2016 году. Причем, это были самые крупные спонсорские отчисления для партии. В письме «народовольцы» потребовали вернуть эти деньги.

Приводим письмо полностью:

«Письмо адресовано вам с двойным назначением, как к Председателю Правительства Российской Федерации, и как к лидеру политической партии «Единая Россия». Довожу до вашего сведения, что в ДВФО РФ тарифы на ЖКХ, в частности на электроэнергию самые высокие по России. По поручению Президента Российской Федерации Правительство РФ внесло в Государственную Думу проект закона о выравнивании энерготарифов для предприятий Дальнего Востока РФ, но для населения в этом законе места нет. В Якутии тариф за 1 кВт/ч для населения составляет 5,68. В то время как в центральной России тарифы на эл/э и в целом на ЖКХ значительно ниже. 1 июля 2017 году тарифы на эл/э повысились на  3,8%. При этом географические, климатические условия в Якутии требуют более повышенное энергопотребление.

Нас возмутил следующий факт.  На сайте Центризбиркома РФ, в финансовом отчете ПП «Единая Россия» есть данные о том, что в 2016 году АК «Якутскэнерго», АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», три якутские компании монополисты в поддержку вашей партии спонсировали по 43 миллиона рублей.

Это самые крупные спонсорские отчисления для Вашей партии по всей России. Даже высокорентабельные нефтяные и газовые компании с доходами в миллиарды долларов не спонсируют ПП «Единая Россия» в таких размерах! Убыток АО «Сахаэнерго» в 2016 году составил минус 160 млн. рублей, убыток АК «Якутскэнерго» в 2016 году составил 1546 млрд. рублей. Данные взяты из годовых финансовых отчетностей компаний. В 2016 году тарифы на эл/э в Якутии были повышены на 7,5%, то есть получается тарифы повышали для того чтобы вышеупомянутые убыточные компании спонсировали Вашу партию? Почему и как допускается спонсорская помощь этими компаниями, если они убыточные? Ни в одной стране мира политические партии так нагло не лезут в карманы своих граждан. Не все жители Республики Саха (Якутия) состоят в партии «Единая Россия», мы даже не знаем какие партийные взносы делаете Вы лично Дмитрий Анатольевич, не знаем сколько лично взносит в партийную кассу Глава РС (Я) Борисов Егор Афанасьевич. За то мы знаем, что Вы заставили каждого якутянина сделать «партийный взнос» в сумме 129 млн. рублей.

От имени всех жителей Республики Саха (Якутия) требуем от политической партии «Единая Россия» вернуть украденные через энерготарифы 129 миллионов рублей. Просим Вас как Председателя Правительства Российской Федерации разобраться в этой возмутительной ситуации, провести проверку и наказать лиц допустивших изъятие средств у убыточных предприятий монополистов с регулируемым государством тарифов на поддержание деятельности отдельной политической партии».