Нарушитель, сливший цементный раствор, оштрафован на сумму 4,5 тысячи рублей

В эти дни в соцсетях появилось видео, снятое неравнодушными очевидцами, согласно которого, в береговой полосе озера по улице 50 лет Советской Армии в г. Якутске, водитель грузовой машины марки «КАМАЗ» с государственным регистрационным знаком «О345КХ14» произвел несанкционированную мойку цистерны бетономешалки вблизи озера, а также слил на берегу остатки цементного раствора, не задумываясь о последствиях.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Житель Якутска зафиксировал на видео нарушение: водитель бетономешалки слил остатки бетона в озеро и помыл бочку. Между ним и водителем произошел следующий диалог: -Зачем слил? -Это наш сектор, — отвечает водитель, и интересуется, — а ты кто? — Я житель города Якутска. — Я тоже. На видео отреагировала мэр Якутска: -Увидела данный ролик на одном из местных telegram-каналов. Хочу поблагодарить неравнодушного горожанина – автора видео, который не проехал мимо, вышел, заснял правонарушение, подпадающее под ст.6.25 КоАП РС(Я). Дала поручение руководителю административной комиссии Феликсу Антонову должным образом среагировать на это безобразие. Таких людей надо наказывать беспощадно, по всей строгости действующего законодательства. Такая же участь должна постичь всех, кто сливает фекальные и технические воды в колодцы городского коллектора. Призываю всех жителей нашего города такие факты фиксировать и предавать огласке. Любое правонарушение можно прислать на наш сервис мониторинга проблем @oneclickyakutsk, либо напрямую на электронный адрес адмкомиссии admkomykt@mail.ru. SakhaDay.ru

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

По данному факту Якутский комитет ГЭН Минэкологии РС(Я) совместно с органами ГИБДД г. Якутска в срочном  порядке организовали оперативно-розыскные мероприятия и провели административное расследование, в ходе которого был установлен водитель автотранспортного средства, допустивший грубое нарушение природоохранного законодательства.

По результатам проверки гражданин А. привлечен к административной ответственности по статьям 8.13 и 8.6 КоАП РФ  в виде наложения административного штрафа в размере 3 тыс. руб. и 1.5 тыс. рублей соответственно, кроме того нарушителю выдано предписание об устранении последствий совершенного правонарушения, сообщает Минэкологии Якутии.

Загрузка...

Добавить комментарий