«Насчет сына все давным-давно проверено», – министр связи Якутии Александр Борисов, уличенный в незаконном трудоустройстве сына

В комментариях в Facebook министр связи Александр Борисов написал свое мнение по поводу ситуации:

«В 2009 году закон запрещал принимать на работу знакомых? Было бы странным принять на работу Городецкого и выдавать его за охотника, который месяцами работал в тайге. Насчёт сына? Все давным-давно проверено».

Напомним, что правоохранители считают трудоустройство его сына на руководящую должность в подведомственное ему ГУП «ТЦТР» незаконным. А также был установлен факт фиктивного трудоустройства друзей, которые фактически на предприятии не работали.

Надо сказать, что «выход в свет», то есть в соцсети, Александра Борисова, вызвал вал комментариев. Подписчики, все как один, поддержали Александра Ильича, в том числе и известные люди.

Экс-вице-президент Якутии, ныне заместитель гендиректора Союза «Ворлдскиллс Россия» Дмитрий Глушко сообщил, что «оболгать человека легко».

«Александр Ильич! Очень хорошо тебя понимаю. Все будет супер! Ситуация только поможет тебе увидеть людей без пены. Ты красавчик! Уважаю тебя. Ты честный человек и эффективный менеджер», — сообщил Дмитрий Глушко.

И добавил, видимо, спроецировав ситуацию на себя реплику про «заборные газетенки» (которые, как мы помним, он не читает):

«Вопрос не в том, что все пройдёт. Это понятно. Вопрос в том, что легко человека оболгать. Куча аналедегоф начинает горланить «держите вора». Заборные газетки ведут «расследования». А потом тихонько сливаются и говорят: «а мы че? Мы ни че! Мы же только предполагали». Такое двуличие и свинство распространено.

Александр Борисов, тебе нечего стесняться за свою работу. Наоборот есть чем гордиться».

Замминистра инвестразвития Марина Богословская посоветовала Борисову беречь себя.

Депутат Ил Тумэна, активист ОНФ Константин Борисов также написал теплые слова:

«Александр Ильич, думаю, что большая часть общественности республики болеет за вас. Я лично поддерживаю вас! И коллектив колледжа связи также ждет своего министра связи А.И.Борисова!».

Поддержал и министр инвестразвития Антон Сафронов:

«Поддерживаю моего коллегу Александра Борисова. Огромный вклад в развитие нашей республики. Кытаат. Баарбыт!».

Представитель Ростелекома отозвался: «Обвинения надуманные. Надеюсь, что правда восторжествует.

Многие поддержавшие назвали дело Борисова «охотой на ведьм».

SakhaDay.ru

Загрузка...

2 комментария

  1. «Насчет сына все давным-давно проверено» — кем проверено) Чего тогда СК и ФСБ возбудились? Значит не теми «проверено».

  2. подождите, то-ли еще нароют. Чует, что дело пахнет керосином вот и «вышел в свет» за поддержкой.

Комментарии закрыты.