«Наступило время Ша», — Артемий Троицкий о шамане Александре из Якутии

Известный музыкальный критик Артемий Троицкий неожиданно написал о «новейшем российском чуде» в заметке, опубликованной в «Новой газете». Впрочем, почему неожиданно? Артемий Троицкий раньше был поклонником и знатоком якутской рок-музыки времен легендарного «Чолбона», об этом он и упоминает в статье.

Предлагаем материал вашему вниманию.

Александр Габышев, 51 год. Шаман. Вышел из Якутска в марте. Идет пешком в Москву изгонять Путина. Бог ему так велел. И Он же сообщил, что президент РФ — демон, темная нежить, которую не терпит природа и от которой изнемогает вся большая страна. Шаман Габышев — веселый, открытый и доброжелательный человек невысокого роста. Совершенно не производит впечатления сумасшедшего, психопата или оглашенного. Я раньше бывал в Якутии, дружил с музыкантами и общался с шаманами: это абсолютно нормальные люди, только знают и умеют больше, чем остальные. Очень сильные и излучают энергию. Это заметно. Шаманское сообщество Якутии — и мужское, и женское — Александра на поход благословило. Конечная точка маршрута и магический обряд изгнания/очищения — Москва, август 2021 года.

Я впервые прочитал о шаманской миссии по избавлению страны от высшего начальства еще в июне, то есть до того, как Габышев освободил Читу и Улан-Удэ. История мне очень понравилась: ведь чистая художественная литература, не правда ли? Вспомнилось все — от героических сказок народов мира до Пелевина и Сорокина. Не говоря уже о Сервантесе. А также Гарри Поттере из последнего тома. И я выложил репортаж про шамана-ходока в свои, извините, «социальные аккаунты». Резонанс поразил до глубины души: мой сонный твиттер (140 000 подписчиков) и публичный (личный давно в коме) фейсбук (38 000) разразились тысячами лайков и сотнями комментариев. Такого не припомню! И главное — все радостные, счастливые! Можно сказать, форические; а лейтмотив: ура! наконец-то! вот это да! удачи тебе, шаман!!! Многие предлагают составить компанию, подвезти, даже взять билет на самолет бизнес-классом. Заметьте: подписчики у меня — не дети и тем более не душевнобольные.

Эта удивительно вдохновенная, катарсическая, исполненная утопической надежды реакция множества людей (в которой напрочь утонули и циничные комментарии ольгино-савушкинских уродцев, и резонные ремарки горестных «реалистов») заставила меня отнестись к промыслу якутского шамана со всей серьезностью.

Наверное, это нехорошо. Но, судя по всему, в России народ, с одной стороны, и государство с элитой — с другой дошли в 2019 году до такого универсального противостояния, что нормальными методами их из клинча не вывести. «Выборы» и раньше не работали, а сейчас, в разгар московско-питерского расколбаса не сработают тем более. И, к счастью, все и вся это наконец-то поняли. «Реформы сверху» — та же история. Лидеров, готовых жертвовать собой ради народного блага, в Кремле, к сожалению, не держат и не выращивают. «Государственный переворот»: трусость, безынициативность и общая низкокачественность нынешней номенклатуры не позволяют всерьез рассчитывать и на этот вариант. Значит, остается то, чем сейчас активно не то грезит, не то пугает прогрессивная публицистика и политология — народный бунт, «улица», революция. Но и тут проблема, причем неразрешимая: настоящих буйных среди вожаков мало; изнемогающая популяция готова изнемочь еще; власть аморально и физически готова к любому геморрою и обложилась силовиками по самое не могу.

Выхода нет. Это понятно. Но перемен-то, как завещал великий Цой, ждут!

И вот тут возникает из ничего, как эманация чаяний народных, Оно. Новейшее Российское Чудо. Сделано в Якутии. Исполнено натуральной мистики и наделено светлой природной силой.

Путинская камарилья постоянно торчит на Афоне и летает приватными джетами в Бари к мощам Николая Чудотворца, но у нас на этот хитрый болт появился свой чудо-винт — космическая энергия языческих богов и белая магия жрецов их! Не зря, ох не зря такую всероссийскую популярность в последнее время обрело слово «сказочный»… Впрочем, чудотворцы, блаженные и юродивые всегда имели авторитет в России, а в нехорошие времена особенно. Вспомним Василия при Иване IV и Григория при Николае II. Да и Жанна Д’Арк, изгонявшая оккупантов, слышала голоса и вообще не отличалась крепким душевным здоровьем. Хотя, как мне представляется, все эти средневековые аргументы к случаю «Александра при Владимире» имеют отдаленно-символическое отношение, поскольку его программа (сформулированная на митинге в Чите) не содержит никакой эзотерики, предельно жизненна и конкретна. Имя ей — прямое народовластие.

Занятно, странно, но этот «волшебный» (по убеждению самых трезвых), «бредовый» сценарий имеет четкую политическую логику!

Ведь если власть сакральна, как внушают без устали облучатели с кремлевских башен, то и избавление от нее должно быть сакральным, божественным — а не скучным (и скомпрометированным) «демократическим»! Я хорошо представляю себе этот процесс. Шаман Александр идет через всю Россию на запад, освобождая, как он сам говорит, людей одного города за другим. Иркутск, Новосиб, Екат, Нижний… За ним идет «группа поддержки» — сотни, тысячи. Фуры трубят, «Лады» бибикают: салют шаману! Трусливые губернаторы строят ему козни, фээсбешники вьются черным вороньем, менты пытаются остановить и повязать, народ отбивает… Молва растет и ширится. Миллионы замерли. А он идет. Бубен наготове. Уже ритуал, однако!

Новая газета

Загрузка...

7 комментариев

  1. Киба : Нет никакого рая. На краю Земли вообще ничего нет. Сколько ни иди, будет одно и то же. И всё-таки почему мне так сильно хочется найти его?
    Я слышу голос, и он говорит мне: «Дойди до Рая!»

    «Волчий дождь»

  2. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!

    Обращение к бурятскому Народу

    Сыновья Небесного Волка!
    Братья и Сёстры!

    Я призываю вас помочь шаману Александру дойти до Улан-Удэ; организовать его охрану из сотни бойцов — батыров; да, именно — батыров: крепких, здоровых, храбрых — Волков; готовых защищать шамана Александра от любых посягательств на его жизнь и свободу!
    И если, силы будут — неравны; я призываю вас помочь ему скрыться в тайге и окольными путями дойти до Улан-Удэ!
    Я знаю, что в Улан-Удэ (если, что случиться) на защиту Александра встанут десятки тысяч бойцов; и ещё на подмогу придут с других районов республики!

    Братья и Сёстры!

    Главное, сейчас, помочь Александру дойти до Улан-Удэ и организовать митинг; а дальше, на Москву, с Александром будет идти — целая армия, которую уже ни кто не сможет победить, даже сам Кащей Бессмертный — Путин, с полчищами своих псов — росгвардией и полицией!

    Братья и Сёстры!

    Под знаменем Тенгри, мы дойдём до Москвы!
    Победа будет за нами!!!

    Киба

  3. ВЫ — ВОЛКИ!!!

    Братья и Сёстры!

    Белые шаманы тюркских народов!

    Ко дню прихода нашего Брата — Александра, я призываю вас собраться вместе в Улан-Удэ, на Всенародный Курултай тюркских шаманов; и провести вместе с шаманом Александром общее камлание, шаманский обряд — изгнания Дьявола Путина!

    Братья и Сёстры!

    Белые шаманы тюркских народов!

    Я призываю вас объединиться в Братство Небесного Волка!
    Я призываю вас идти вместе с шаманом Александром на битву со Зверем под знаменем Бога — Тенгри!
    Если вы слышите меня, значит, вы и есть — Сыновья Небесного Волка!
    Значит, вы — Волки!!!

    Киба

  4. МЫ ВМЕСТЕ СПАСЕМ РОССИЮ !!!

    Молитва изгоняющая Дьявола из России.

    О Боже, я взываю к святому имени Твоему, молю о милосердии Твоём!
    Помоги мне одолеть врага Твоего, который уже — двадцать лет — терзает Тело и Душу России!
    Помоги мне!

    О Боже, создатель и защитник рода человеческого, сжалься и смилуйся над Россией, ведь Она в лапах беса!
    Помоги Ей!

    О Боже, пусть же Она найдет защиту в Тебе!
    Избавь Ее от врага Твоего!

    О Боже, не позволь же бесу возыметь власть над Нею!
    И пусть же порожденный несправедливостью не сможет причинить Ей зла!

    О Боже, услышь мою молитву!
    Да приидёт вопль мой пред лице Твое!

    О Боже, во имя святого имени Твоего, я изгоняю Дьявола — Путина!
    Изыди бес из России!!!(три раза)

    Аминь

    26.06.2017
    Отредактирован: 10.08.2019

    Братья и Сёстры!

    Строки из этой молитвы были взяты мною из книги — «Изгоняющий дьявола», автор Уильям Патер Блетти; и переделана мною!
    Суть книги заключается в том, что дух дьявола вселился в тело девочки и два монаха-экзорциста смогли спасти её — ценою своей жизни!
    Так и в Россию — в августе 1999 года — вселился дух Дьявола, антихрист Путин!
    Как в книге, дух дьявола хотел лишить жизни ребёнка, так и дух Дьявола — Путин хочет уничтожить Россию; я уже писал о том, что если мы его вовремя не остановим, то он превратит нашу страну — в ядерную, безжизненную пустыню!
    Путин же не зря сказал:» Мы все попадём в рай» — все вместе, после ядерного самоуничтожения; вот только Путин попадёт не в рай, а в ад, откуда он пришёл!

    Братья и Сёстры!

    Шаман Александр идёт в Москву, чтобы спасти Россию!
    Так поможем же Александру дойти до Москвы, до логова Зверя; совершить шаманский обряд — изгнания Дьявола из России!

    Братья и Сёстры!

    Я призываю вас, поддержите шамана Александра в его трудном пути!
    Часто, думайте о нём; мысленно, будьте всегда рядом с ним, как будто вы идете вместе; и читайте эту молитву — каждый день; тем самым, мы дадим Александру — духовную силу, силу наших Сердец, которая поможет Александру дойти до Москвы и спасти Россию!
    Мы вместе спасем Россию!!!

    Киба

    P.S.

    Я хочу ответить тем псам, кто брешит против Ворона, словами Иисуса Христа: «Кто из вас без греха, пусть первым бросит в него камень»!
    Сейчас главное для тёмных сил, это внести разлад и раскол в рядах Братства Божьей Молнии*!
    Кто «кинет камень» в Ворона, тот «кинет камень» во всех нас!

    * Я назвал спутников Александра — Братством Божьей Молнии, по аналогии — Братства Кольца!

  5. 144 ТЫСЯЧИ — ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

    «Год 1999-й — восьмой месяц,
    С неба придёт великий царь Ужаса*,
    Возродить великого царя Ангулемцев**[тюрков],
    До и после Марса счастливо царствовать.»

    Нострадамус

    * Иисус Христос
    ** Гэсэр-хан

    Я обращаюсь к белым шаманами России!

    Братья и Сёстры!

    11 августа, ровно двадцать лет назад, произошло солнечное затмение; и в этом году, в тот же день, произойдёт — солнечное затмение, как знамение о пришествии Гэсэр-хана!
    Значит в августе 2019 года — исполниться пророчество о его приходе и вы увидите его лицо!
    Но, в этом катрена есть и обратная сторона медали!
    Это пророчество и о приходе к власти в августе 1999 года — антихриста Путина, после взрывов домов в Москве и Волгодонске!
    Эти теракты совершила ФСБ по приказу Путина!
    С кровавого начала правления Путина прошло — двадцать лет!
    В августе он покажет всем своё истинное лицо — Зверя!
    3 августа, в Москве, он показал лишь край своего лица!
    С августа он будет вести войну против собственного народа, уже не скрывая своего истинного обличья — Зверя!
    По его приказу — росгвардейцы начнут стрелять в протестующих людей!
    Правление Путина началось с кровью; и закончится оно с кровью!
    Возглавить революцию должен — Гэсэр-хан, Сын Тенгри, из рода Небесного Волка!
    И поэтому, в первую очередь, — вы — белые шаманы, из рода Небесного Волка, должны поддержать — Белого Волка и Александра; и объединиться в 144 тысячную — Армию — Воинов Света!
    Ещё раз, я призываю вас — 11 августа — совершить камлание, шаманский обряд — изгнания Дьявола из России!
    Да поможет нам Тенгри!
    144 тысячи — объединяйтесь!!!

    Киба

  6. ОТКРОВЕНИЕ

    Братья и Сёстры!

    Многое, что было предсказано в Откровении* — скоро сбудется!
    О царствовании в России второго зверя апокалипсиса — Путине!
    О двух свидетелях Божьих*, которые обвинят власть антихриста во лжи и грехе; они поднимут Народ на восстание против Путина!
    О 144 тысячах — Воинах Света, о белых шаманах; они сейчас сражаются с тёмными силами в астральном мире!
    О вавилонской Блуднице на семи холмах — Москве!
    О том, как Путин падёт, вместе с Кремлём и мавзолеем (где он будет сидеть за решёткой до конца своих дней) — в бездну, в подземное море!
    О зарождении в Сибири — новой человеческой цивилизации, шестой расы; где — Солнце Тенгри — будет сиять над возрожденной Землёй***!
    Скоро всё сбудется, и все вы станете тому — свидетелями!

    Киба

    * Откровение Иоанна Богослова
    ** Я и якутский шаман — Александр Габышев
    *** Глава 21
    1 » И увидел я новое небо и новую землю;»
    Глава 22
    4 «И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
    5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков»

  7. МЫ — ПОБЕДИМ!!!

    Я обращаюсь ко всем белым шаманами России!

    Братья и Сёстры!

    Каждый день, совершайте — камлание, шаманский обряд!
    Просите Тенгри, чтобы в Якутии и в Сибири начались дожди; чтобы они потушили пожары в тайге!
    Власть не хочет тушить пожары; и потому, это сделают — шаманы; силой своего Духа и воли, силой своей веры в Тенгри!

    Братья и Сёстры!

    11 августа, в день солнечного затмения, я призываю вас совершить — камлание, шаманский обряд!
    Просите Тенгри, чтобы Он помог нам свергнуть — Путина!
    Направьте свою энергию (белый свет, изгоняющий тьму) в Москву, в Кремль, в обитель Зверя!
    Я знаю, Путину служат — чёрные шаманы, ведьмы и колдуны, и они будут защищать своего Хозяина; и потому, скоро в России начнётся — война, в энергетическом плане, между силами Света и Тьмы!
    Бог с нами!
    Мы — победим!!!

    Киба

Комментарии закрыты.