Назначен заммэра по экономике Якутска

Сегодня на планерке мэра были озвучены кадровые решения. Произошла рокировка: Михаил Воробьев, ранее занимавший должность заммэра по экономике и финансам, назначен директором АО «Теплоэнергия». Заместителем мэра стал Максим Трофимов.

Такая горизонтальная ротация имеет целью развитие и углубление управленческих компетенций ведущих руководителей муниципального уровня, прокомментировала мэр новые назначения.

«Максим Макарович и Михаил Сергеевич за годы работы на разных должностях государственной и муниципальной службы, руководства производственными предприятиями и трудовыми коллективами зарекомендовали себя с лучшей стороны в профессиональном и человеческом плане», — подчеркнула Сардана Авксентьева.

Максим Трофимов родился 3 августа 1974 года в Якутске. Окончил в 1996 году Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, в 2005 году Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. В 1989-1990 гг. — рабочий в изыскательном отделе ТОО «Сахаэлектропроект». В 1994 г. — ведущий специалист отдела прогнозирования доходов и налогов министерства финансов Республики Саха (Якутия). В 1995 г. — специалист-бухгалтер кредитного отдела АБ «Сахабилиибанк». В 1995 г. — ведущий специалист отдела валютно-кредитных ресурсов министерства финансов Республики Саха (Якутия). В 1996-1998 гг. — ведущий специалист отдела регулирования рынка ценных бумаг, начальник отдела ценных бумаг и финансового рынка министерства финансов Республики Саха (Якутия). В 1998-2000 гг. — заместитель директора финансово-расчетного центра АК «Якутскэнерго». В 2000-2004 гг. — начальник Якутского отделения ОАО «Якутскэнерго». В 2004-2006 гг. — заместитель директора по экономике и финансам Якутских городских электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго». В 2006-2008 гг. — первый заместитель главы городского округа «Якутск» по ЖКХ и энергетике. В 2008-2011 гг. — заместитель, первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по ценовой политике — Региональная энергетическая комиссия. С 2015 года и до последнего времени возглавлял АО «Теплоэнергия».

Sakhaday.ru

Загрузка...