Назначенный министром промышленности Максим Терещенко является подопечным Юрия Трутнева

Как ранее сообщал SakhaDay, финалист конкурса управленцев «Лидеры России» Максим Терещенко был назначен министром промышленности и геологии Якутии.

В 2018 году Максим Викторович участвовал и вышел в финал Всероссийского конкурса управленцев «ЛИДЕРЫ РОССИИ», получив образовательный грант. Конкурс проводился для выявления и поддержки наиболее перспективных руководителей-лидеров с высоким уровнем развития управленческих компетенций.

В финале конкурса, состоявшегося в феврале этого года в Сочи, приняли участие трое якутян: руководитель МФЦ «Мои документы» Таисия Батуева, региональный представитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев и Максим Терещенко.

Как отметил Президент РФ Владимир Путин, из победителей Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» будет сформирован федеральный кадровый резерв. Все финалисты прикрепляются к наставникам, среди которых руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы регионов, топ-менеджеры крупнейших компаний, лидеры общественных и деловых объединений. По мнению инициаторов конкурса, такое наставничество создаёт реально работающие социальные лифты и обеспечивает преемственность лучших практик.

По итогам игры Максим Терещенко стал подопечным заместителя председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, сообщается на сайте правительства Якутии. Отметим, что речь идет о кураторстве в игре «Лидеры России».