«Называть меня координатором штаба Навального в Якутске преждевременно», — источник

Издание РБК  в своей статье представило организатора движения «Народная воля» Эрэла Васильева как координатора штаба Алексея Навального в Якутске.

Как сообщил SakhaDay Эрэл, на самом деле называть его координатором преждевременно. Его контакты с головным представительством главного оппозиционера страны ограничились кратким разговором: «Да, действительно, я говорил с людьми Навального, прошел собеседование, и на этом все. Пообещали, что со мной свяжутся. Предложил сотрудничество, хотя и не являюсь ярым сторонником и фанатом Навального. Поддерживаю его в вопросах сменяемости власти. Альтернативы ему не вижу».

Журналисту РБК Васильев представился как активист общественного движения «Народная воля»: «Не знаю, почему она назвала меня координатором штаба Навального».

Поэтому на вопрос, будет ли открыто региональное представительство оппозиционера в Якутске, Эрэл Васильев ответить не смог. По словам нашего собеседника, по поводу открытия штаба в Якутии в центральный штаб Навального из якутян обращался только он.

Напомним, что ранее руководитель предвыборной кампании Алексея Навального Леонид Волков опубликовал график открытия региональных штабов в городах. Согласно нему, штаб в Якутске должен был открыться в мае.

Интересно, что отвечая на вопрос журналиста РБК о давлении на студентов за участие в митинге, Эрэл Васильев сообщил, что только слышал об угрозах в отношении студентов сельхозакадемии. 

Впрочем, эта информация, как все понимают, из разряда слухов, доказать ее практически невозможно: студенты предпочитают молчать, а руководство ожидаемо опровергает (было бы странно, если бы признались). 

Что и подтверждает поспешно данный комментарий проректора учебного заведения Анны Черкашиной после публикации РБК. Симптоматично, что руководитель считает, что сторонников Алексея Навального среди студентов ЯГСХА нет. Интересно, как они это выявили?

«Ректоратом и деканатами нашей академии подобные меры воздействия не предпринимались. Сторонников оппозиционера среди наших студентов нет . Учебный процесс и воспитательная работа в нашем вузе ведутся согласно правовым нормам. Мы не угрожаем студентам, например, отчислением», — сообщает Черкашина. 

Ирина Семенова, SakhaDay.

 

1 комментарий

Комментарии закрыты.