«Некоторые товарищи его настолько политизировали…», — Айсен Николаев об отмене постановления №202

В «Прямом эфире», состоявшемся 25 мая, глава Якутии ответил на вопрос ведущей, касающийся отмены резонансного постановления правительства республики: «Почему постановление №202 отменено? Тема сокращения все-таки с повестки не снимается?».

Айсен Николаев пояснил, что документ был неверно понят:

«Постановление было подготовлено прошлым правительством Якутии, модернизировано и подписано в июне прошлого года [ио первого зампреда правительства] Алексеем Стручковым. Оно носило рекомендательный характер.

Но некоторые товарищи его настолько политизировали, что встречаясь с населением, я увидел, что до людей довели абсолютно другую картину. В районах крайне негативно отнеслись к постановлению, к оптимизации, и связали его просто с сокращением штатов.

На самом деле это далеко не так. Ни о каком серьезном сокращении штатов речи в нем не идет, оно направлено на повышение эффективности управления социальной сферы. Она сегодня работает по схемам 90-х годов, что малоэффективно и, более того, порой представляет уничтожение государственных денег в особо крупном размере.

Работа будет продолжаться, но не по сокращению, а по повышению эффективности управления. Правительство до 1 сентября будет принимать решение после тщательной проработки вопросов с каждым улусом».

Sakhaday.ru

Загрузка...