Нерюнгринская птицефабрика возобновила производство

Уже несколько месяцев в Якутске отсутствует продукция ОАО «Нерюнгринская птицефабрика». Ходят слухи о том, что предприятие стоит на грани объявления её банкротом.

До октября киоски «НПФ» в Якутске распродавали оставшийся с лета товар, а затем перешли на продукцию других компаний. Продавцы заверяли, что трудности связаны с отсутствием дороги, но с началом сезонной переправы открывшиеся недавно киоски окончательно прекратили работу.

Для проверки слухов, журналист SakhaDay обратился в НПФ. Там заверили, что на следующей неделе продукция птицефабрики появится в Якутске.

«Да, на предприятии производство было приостановлено в связи с финансовыми проблемами», — сообщила начальник коммерческого отдела. И заверила, что производство сейчас возобновлено, и уже на следующей неделе последует отгрузка продукции в Якутск.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Впрочем, вряд ли финансовые проблемы в НПФ успешно решены. Известно, что предприятие держится за счет вливаний из бюджета. А в Арбитражном суде рассматриваются многомиллионные иски к предприятию. В 2015 году ОАО «Туймада Агроснаб» пыталось признать НПФ банкротом, но затем отказалось от требований.

Как стало известно SakhaDay, в Арбитражном суде рассматривается иск Минимущества республики к ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» о взыскании 24 500 094,65 рублей. Судебное заседание назначено на 30 января. Продолжаются суды с «Росагролизингом», многочисленными предприятиями и ИП.