«Невероятная экспрессия!». В Якутии впервые прозвучал дуэт скрипки с хомусом (видео)

В Якутии впервые прозвучал дуэт скрипки с хомусом в исполнении Елены Березовской и Георгия Слепцова.

Sakhaday уже сообщал о юной исполнительнице, которая дарила людям музыку на улицах Якутска. Наступивший холод — не преграда для творческих идей. Елена снялась в совместном клипе вместе с известным хомусистом Георгием Слепцовым и вчера презентовала его своим подписчикам.

Неожиданный дуэт очень понравился слушателям. Классический инструмент зазвучал в дуэте по-новому. Все отметили бешеную энергетику и экспрессию.

3

Елена рассказала Sakhaday о том, как решились на такой эксперимент:

«Идея была давно, с лета. Когда меня начали узнавать, начали обо мне говорить, звать на концерты — я встречалась на разных мероприятиях с тремя хомусистами, и мы со всеми обсуждали, что надо попробовать сделать дуэт. С Георгием мы встретились по его инициативе, просто познакомиться лично, и немного попробовать, посмотреть, что получится.

И буквально с первых звуков заметили, что это звучит круто и необычно. У него было парочка готовых минусовок, на них мы немного поимпровизировали, записали для Instagram. Подумали и решили снять ролик, и сделали это на следующий день. Нам повезло, что нашлось время у звукозаписывающей студии «Халлаан», и у крутого видеографа Ларри Яковлева».

Елена поделилась планами:

«Сейчас мы выступаем дуэтом на концертах, скоро зазвучим на радио. И можно будет найти треки ВК».

Айта Аммосова, Sakhaday

Фото Ларри Яковлева