Незваные гости: Полный выпуск передачи на Первом про якутскую гостиницу

Людмила Немыкина из Якутска почти год защищается от незваных гостей многоквартирного дома, в котором незаконно действуют гостиница и кальянная. Постояльцы гостиницы шумят и мешают жителям, а после нетрезвых посетителей кальянной нередко приходится вызывать полицию. Но директор гостиницы Надежда Василюк уверяет, что от ее заведения нет никаких проблем. В студии программы «Мужское / Женское» пробуют разобраться, почему когда-то благополучный дом превратился в проходной двор, как жители квартир защищаются от нежелательного соседства и почему бездействуют власти.

SakhaDay отмечает, что в мае этого года (то есть уже после съемок передачи, которые прошли в марте) Верховный суд Якутии признал гостиницу «Саха Люкс», занимающую третий этаж в жилом доме №16 по улице Петра Алексеева в Якутске, незаконной. Об этом SakhaDay сообщила староста дома Людмила Немыкина.

Gostinitsa

Гостевой дом «Саха Люкс», у которого имеются два филиала – на Можайского и Алексеева — принадлежит небезызвестному застройщику Грише Ферояну. Записан он на жену Гриши – Марию Фероян. Гостиница открылась недавно, в 2016 году, во время игр «Дети Азии». И  сразу же получила аккредитацию комитета Игр.

С момента открытия гостиницы жильцы дома потеряли покой. Но мириться с творящимися неудобствами в некогда образцовом доме они не стали.  В своем поиске справедливости жильцы дошли до Первого канала. Обе стороны еще в марте съездили на съемки передачи «Мужское/женское» Александра Гордона.

Жильцов поддержал столичный Департамент жилищных отношений. Начали судебные разбирательства с хозяевами гостиницы. В январе этого года городской суд удовлетворил иск ДЖО Якутска к Фероян М.Г., и обязал прекратить использование жилых помещений не по назначению, прекращение гостиничных услуг. А уже через месяц вторая сторона оспорила это решение. Суд признал, что иск оформлен ненадлежащим образом, и жалобу должен был подавать не ДЖО, а Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), которое фигурировало в качестве третьей стороны.

В мае ДЖО Якутска выиграл слушания в апелляционной инстанции. В Верховном суде Якутии  решение суда о том, что иск оформлен ненадлежащим образом, отменено. Принято новое решение об удовлетворении иска ДЖО о прекращении гостиничных услуг, предоставляемых М. Г. Фероян.

SakhaDay.ru

 

1 комментарий

Добавить комментарий