«Никаких обвинений компании не предъявлялось», — «МЕД-ФУД»

4 апреля в отношении замминистра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой было заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ.

«При подготовке конкурсной документации для закупки в интересах республиканской больницы партии ланч-боксов, применяемых для организации питания пациентов, она, используя служебное положение, добилась внесения изменений выгодных для одного из участников конкурса», — заявили в МВД России.

Между тем, в компании «МЕД-ФУД» сообщили о том, что никаких претензий со стороны правоохранительных органов в адрес ООО «МЕД-ФУД» заявлено не было:

«Никакие обвинения компании не предъявлялись. В центральном офисе не производилось никаких действий и обысков указанными органами. В региональном офисе осуществлено изъятие отдельных документов».

Также в компании отметили, что изъятие документов осуществлялись без уведомления компании в Москве.

В компании утверждают, что они не осуществляют производство и реализацию упомянутых ланч-боксов для нужд медицинских учреждений: «В размещенной конкурсной документация и проектах договоров ГБУ РС(Я) РБ2 на оказание услуг по организации питания для нужд учреждения термин «ланчбокс» не упоминался.

1-32

Также следует учесть, что ООО «МЕД-ФУД» участвовала в конкурсе 2018 г. на общих основаниях и конкурс не выиграла. Победителем конкурса является ПК «Якутское потребительское общество», которое использует в своей деятельности указанные лапчбоксы».

2019-04-05_22-33-45

Sakhaday.ru

Загрузка...