Николай Колодко: «Правила спорта порой жестоки, но справедливы».

Отец Евгении Колодко, на этой неделе лишенной серебра Лондона -2012, прокомментировал ситуацию с допингом. Правда, комментарий он дал еще в 2012 году, отвечая журналисту «Ил Тумэн» на вопрос о дисквалификации спортсменов из-за допинга. Интересно, что он сказал бы сегодня?

Напомним, что Евгения Колодко на Олимпиаде в Лондоне заняла третье место, однако получила серебро, так как победительница Игр, белорусская спортсменка Надежда Остапчук, еще в 2012 году была лишена медали из-за положительной допинг-пробы.

Закон суров, но это закон, да? Правила спорта порой жестоки, но по-своему справедливы. Если бы в крови у Надежды не было метенолона, то его бы не выявили. Сама Остапчук могла не знать о том, что ее организм содержит запрещенный анаболический стероид, ее могли подставить, но в спорте нет слов «если бы» и «может быть».  И ведь вот как бывает: именно то, что подняло Женю на следующую ступень пьедестала,  и стало для нее той ложкой дегтя, что слегка пошатнуло ее абсолютное счастье.

Надежда Остапчук , вне всякого сомнения, великая спортсменка. Конечно, сейчас она страшно подавлена, но нашла в себе силы дать пресс-конференцию, на которой сказала, что уходит из большого спорта, передав эстафетную палочку Жене, в которой видит будущего лидера.

Загрузка...