Николай Местников полетел в Иркутск в добровольном порядке

Сегодня СМИ, в том числе и наш сайт, сообщили, что директора аэропорта Якутска Николая Местникова этапировали в Иркутск для проведения предварительного следствия.

Уточним, что этапирование происходит только в отношении заключенных. Поэтому данная формулировка некорректна. Тем не менее, утверждается, что Местников действительно улетел в Иркутск. На каком основании?

Как стало известно Sakhaday, Местников согласился отправиться в Иркутск добровольно, в надежде на справедливое следствие, так как считает себя невиновным.

Известно также, что меру пресечения Местникову суд определит сегодня.

Остается невыясненным, почему Николая Местникова отправили именно в Иркутск? Ведь головной офис Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Дальневосточному Федеральному округу (УТ МВД России по ДФО), которое занимается этим делом, находится в Хабаровске. Возможно, в Иркутске находятся предприниматели, которые обвинили Местникова? Напомним, что по сообщениям СМИ, жалоба упаковщиков в отношении гендиректора датирована 2014-м годом.

Между тем, официального заявления от Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте нет, а слухи и домыслы вокруг этого дела растут как снежный ком.

SakhaDay.ru

Добавить комментарий