Новая звезда якутской эстрады красавчик Leon презентовал клип (видео)

Определенно, на арене якутской эстрады зажглось новое имя.

После невероятного успеха первой песни «Нарын Кыысчаан», начинающий певец Leon выпустил вторую песню под названием «Барыта Эн Тускар», которая обещает стать не менее популярной. Отметим, что стихи и музыку пишет сам Леонид, так зовут автора.

Итак, что известно о Леоне? Руководитель группы Zavod Яна Яковлева, которая и зажигает звезды на небосклоне, написала о своем подопечном.

Леонид Григорьев, родился 17 октября, в с. Сыдыбыл (Чочу) Вилюйского улуса, закончил школу в 2012 году там же.  Выпускник СВФУ. Во времена студенчества финалист конкурса «Мистер СВФУ».
Тренер по якутским прыжкам, мастер спорта РС (Я), многократный призер различных соревнований. Отслужил в армии. Участвовал в телевизионном конкурсе «Сана Ырыа».

Воспитывала Леона бабушка.

«Многие спрашивают свой ли цвет глаз. Глаза у Леона свои голубые, не линзы», — уточнила продюсер.

43533108_885631855158281_1830524681182582311_n

«Сейчас начал более серьёзно заниматься музыкой, пробует писать песни сам, и слова и мелодию. Спортом продолжает заниматься, мечтает совмещать основную работу с музыкой», — сообщила его наставник Яна Яковлева.

Кстати, интересно, что Леон мечтал устроиться тренером в СК «Модун», но не получилось. Сейчас он работает в СК «Юность» и набирает группу для занятий по якутским национальным прыжкам. 

SakhaDay.ru

Фото @zavod_ny, @leon_music_leon