Новую детскую площадку по программе «Народный бюджет» открыли в селе Маган

В рамках городской программы «Народный бюджет» в селе Маган на улице Дарс открылась новая детская площадка. Участников торжественной церемонии поприветствовал Александр Саввинов, который отметил, что столичные власти продолжат уделять пристальное внимание созданию комфортной городской среды.

1

«Площадка «Улыбка» оснащена современными игровыми элементами, особое внимание при строительстве уделялось обеспечению безопасности. Независимо от того, проживают наши дети в центре Якутска или в пригороде, они должны получать самое лучшее. Поэтому деятельность по созданию комфортной среды в столице будет продолжена, так как это залог формирования высокого качества жизни людей», — отметил Александр Саввинов.

3

Отметим, что объект построен по программе «Народный бюджет», его общая стоимость составляет 895 тысяч рублей, 600 из которых выделили городские власти. Инициатором проекта является жительница села Маган Зульфия Ярцева.

По словам Александра Саввинова, «Народный бюджет» — один из эффективных механизмов вовлечения жителей в решение проблем Якутска: «Программа дает горожанам возможность проявлять инициативу и солидарность, совместно трудиться для достижения результатов. Кроме того, если человек выступил инициатором или соорганизатором, например, строительства спортивной площадки или благоустройства территории, то он в дальнейшем будет более трепетно беречь плоды своего труда. Таким образом мы формируем ответственное отношение горожан к городской среде».

2

В тот же день Саввинов дал старт реализации проекта «Стадион села Маган». Претворить идею в жизнь также намерены через участие в программе «Народный бюджет».

«Народный бюджет» — грантовый конкурс, направленный на поддержку общественных инициатив. Впервые был проведен в 2014 году по предложению главы Якутска Айсена Николаева. Число заявок ежегодно увеличивается: от 150 в 2014 году до 235 в 2017.

Вячеслав Стручков

1 комментарий

Добавить комментарий