«Новый министр Сафронов хорошо говорит на русском, английском и якутском», — источник

Интерес к новому министру инвестразвития и предпринимательства республики Антону Сафронову не пропадает. Для большинства, по понятным причинам, он остается «темной лошадкой». Его единственное интервью, данное НВК «Саха», вызвало немало вопросов. Многих разочаровали откровенно косноязычные ответы и неподготовленность к разговору с ведущей, другие считают что министр просто переволновался.

Напомним, что из-за интервью Сафронова интернет-пользователи уже окрестили чиновника «якутским Кличко».

Неспроста на днях директор технопарка «Якутия» Анатолий Семенов, сообщая в соцсети о встрече с Сафроновым, уточнил, что его собеседник хорошо владеет тремя языками и сослался на адаптационный период:

Сразу хочу сказать что он хорошо говорит и на русском, на английском и на родном якутском. Конечно будет адаптационный период, любому человеку после нескольких лет жизни за рубежом нужно время, но я думаю это вообще не проблема. Главное, что Антон имеет огромный багаж знаний, опыт работы в международных корпорациях и он настоящий патриот своей Республики Саха!

Хотелось бы, чтобы примеру Антона последовали многое наши земляки, которые обучались и в центровузах и в зарубежных вузах, чтобы они возвращались на родину и активно принимали участие в социально экономическом развитии Республики. Благо, работы много.

Что касается развития предпринимательства, бизнеса, местного производства в том числе инновационного, есть у нового министра хорошие идеи и видение. Думаю о них он сам в скором времени расскажет.