Новым министром здравоохранения Карелии может стать экс-глава Минздрава Якутии Михаил Охлопков

В СМИ появилась информации о возможной смене главы министерства здравоохранения Карелии. По информации портала «Вести Карелии», на место Марины Швец могут назначить Михаила Охлопкова, чиновника из Якутии.

Как сообщили в издании, при вступлении в должность главы Минздрава Карелии в прошлом декабре Марина Швец обмолвилась, что собирается проработать на посту не больше года. В преемники нынешнего министра пророчат экс-главу министерства здравоохранения Якутии. Михаил Охлопков занимал эту должность с 14 марта 2016 года по 23 октября 2018 года.

По данным неназванных источников, кадровые перестановки в правительстве Карелии могут произойти уже в этом месяце.

«Вести Карелии» напоминают о биографии Михаила Охлопкова:

«Немного расскажем о Михаиле Охлопкове, которого прочат в карельские министры. Ему 49 лет, родился в Якутии, выпускник медицинского факультета местного госуниверситета по специальности «лечебное дело». Затем закончил клиническую ординатуру по детской хирургии, работал практикующим врачом. Четыре года был главным врачом одной из районной больниц Якутии, а с 14 марта (дня его рождения) 2016 года до 23 октября 2018 года был министром здравоохранения республики Саха (Якутия).

Михаил Охлопков защитил кандидатскую диссертацию по детской хирургии, является отличником здравоохранения Якутии».

Любопытно, что при назначении нового министра здравоохранения Якутии Елены Борисовой, глава региона Айсен Николаев охарактеризовал Михаила Охлопкова как «хорошего специалиста, который себя найдет». Похоже, что «найти себя» Михаил Охлопков может попытаться уже в Карелии.

Пытаясь отыскать «дальнейшие следы» якутского экс-министра, 4 декабря редакция «Вестей Карелии» позвонила в приемную Минздрава этой республики. Однако секретарь только лишь сообщила, что «Охлопков в министерстве уже не работает», и где он сейчас находится – ей «неизвестно». Расспросить нового министра Елену Борисову о ее предшественнике нам также не удалось: в этот день, по словам секретаря, она находилась в командировке.

Решать, кто заменит Марину Швец в случае ее предполагаемого ухода, предстоит, в первую очередь, Артуру Парфенчикову. И если он выберет названного человека из Якутии, у жителей Карелии наверняка возникнет резонный вопрос: «Неужели в нашей замечательной республике нет собственных, достойных медицинских кадров?», сообщают Вести Карелии.

Sakhaday.ru

Добавить комментарий