«Ну и рожа у тебя!», — в Якутске высказывание в адрес Кокорина стало причиной скандала в соцсети

В якутском сегменте соцсетей разгорается скандал, связанный с высказыванием рекламного агентства известной газеты в адрес футболиста Кокорина.

В аккаунте Вечерка PR админ проехался по внешности футболиста. Некорректное высказывание мигом облетело соцсети и стало предметом дискуссий на площадке указанной службы.

Отметим, что высказанное мнение, несмотря на дискриминационный характер, имеет право на существование как мнение обычного человека, но когда данное высказывание делается от лица популярного издания, то дело приобретает иной оборот.

 «Ну и рожа у тебя, Кокорин. Редко внешность так стопроцентно соответствует внутреннему содержанию», — такой пост появился субботним вечером в профиле Вечерка PR, и вечер сразу перестал быть томным.

Резкое замечание по поводу внешности даже антигероя вызвало огромное неприятие аудитории аккаунта, впрочем, пока немногочисленной. А дальнейшая защита позиции автора поста всех только раззадорила.

Оппоненты пытались сообщить, что судить по внешности и высказывать оценки – последнее дело, но автор кинулся в атаку:

«О чем нельзя говорить? О том, что внешность деграданта и садиста, который лупит людей по национальному признаку соответствует его человеческой сути? Или нельзя говорить о том, что внешность, вызывающая отторжение и отвращение редко бывает отражением реальной сути человека? Что вам показалось странным? Что мы осуждаем человека, избившим тихо завтракавшего посетителя кафе по причине того, что он азиатской внешности? Или то, что внешность это «человека» совершенно соответствует его душе? Вы тоже не европейцы. Читали показания футболиста, которого защищаете?

Да, у нас действительно множество наград. Наши премии — это доказательство того, что мы всегда имеем собственное мнение, а это важно для тех, кто премии выдает, а главное самое — для вас, наших любимых читателей. И не всегда оно против власти. Много раз совпадало! Хорошо бы — всегда».

Несогласным автор поста грозила полицией, проверяла их странички и также делала выводы о их внешности:

«А вы кто? Ваша страница — сплошь природные фото. Наверное, такая «красавица», что показать нельзя?».

В дискуссию вмешались известные журналисты, но и они не переубедили автора, который сообщил, что привлек полицию. А затем и вовсе разговор потерял всякую логическую связь и приобрел оттенок безумия. В конце концов автор пригласил «троллей»-несогласных на разборки  в редакцию.

Многие связали аккаунт с популярной газетой «Якутск вечерний», да и админ перечислял награды и говорил от имени издания. Но в самой «Вечерке» так не считают.

«Данный аккаунт не является нашим официальным аккаунтом и не имеет отношения к редакции. Этот аккаунт ведет рекламное агентство, занимающееся вопросами рекламы в газете. Будем разбираться. Приносим свои извинения», — сообщил журналист Михаил Романов.

Далее пришлось в дело вмешаться замредактору издания Виталию Обедину:

«Данный аккаунт принадлежит рекламной службе, работающей с нашей газетой. Похоже, кто-то сначала попытался откровенно хайпануть на истории с Мамаевым и Кокориным, а затем не то отрастил непомерное ЧСВ, не то слишком бурно отметил пятницу. Такое поведение недопустимо. Сейчас с человеком связи нет, но мы обязательно разберемся. Я приношу свои извинения. Официальная реакция издания тоже будет». (в аккаунте Дмитрия Михайлова, опубликовавшего «весь треш и ад»).

Далее скриншоты беседы (запись уже удалена)

С этого поста все началось

С этого поста все началось

1

5

3

2018-10-14_1-11-28

 

SakhaDay.ru

1 комментарий

  1. Мне тоже кажется, что лицо Кокорина напоминает УО. ( так в советском детском фильме называли умственно отсталых). Стыдно как-то произносить это вслух, ведь он же не виноват, что на какую-то родню свою похож. Но интеллект начисто отсутствует. Вот он и работает не головой, а ногами. А вот Пак, наоборот, очень приятный и интеллигентный на лицо. Поэтому, работая головой, попал в кресло директора.

Добавить комментарий