НВК: В Якутии идет сбор средств на операцию девушке в Сеуле (+видео)

На этой неделе пользователи социальных сетей узнали про беду одной обычной семьи. 26-летней якутянке Тайане Захаровой, у которой выявили опухоль мозга, нужна помощь земляков, чтобы заплатить за вторую проделанную операцию и дальнейшее дорогостоящее лечение.

Тайана – средняя дочка семьи Захаровых. Ей 26 лет. Целеустремленная девушка упорно шла к своей заветной мечте, всегда хорошо училась и год назад поступила в престижный корейский университет. Но беда приходит без предупреждения, в марте текущего года во время занятий ей резко стало плохо, Тайана потеряла сознание и зрение на несколько часов. После обследования в одной из больниц в Сеуле ей поставили диагноз: опухоль гипофиза головного мозга.

Поиски врачей в России не дали результатов, никто не хотел браться за столь сложную операцию, так как размер опухоли был очень крупным. К счастью, нейрохирург нашелся в самом Сеуле. Первую операцию Тайане сделали 26 апреля. Удаление опухоли обошлось в 1 млн 700 тысяч рублей, эти деньги были собраны всей семьей и родными Тайаны.

На сегодняшний день благодаря социальным сетям родные Тайаны собрали более 700 тысяч рублей. Оплата за операцию стоимостью более полтора миллиона рублей должна быть произведена ориентировочно 24 мая.

Сейчас Тайана проходит реабилитацию после второй операции, с ней рядом в Сеуле находятся её сестры Айына и Лина. Впереди ещё лучевая терапия и длительное лечение, на которые тоже нужны немалые средства. Информация о состоянии нашей землячки публикуется в приведенных на ваших экранах социальных сетях. Здесь же предоставлены все счета, куда вы, неравнодушные к чужой беде зрители, можете перечислить средства.