О чем просят главврача и депутата? В Якутии депутат рассказал о «случаях из практики»

Депутат Нерюнгринского района, главврач Нерюнгринской центральной больницы Нюргун Степанов попросил не обращаться к нему с незаконными просьбами и рассказал о случаях из практики.

Наверное меня обвинят в дискредитации депутатов, но все же лучше напишу — пусть это будет своего рода «вакциной» для депутатов всех уровней.

Некоторые депутаты, получив мандат, сразу же пытаются использовать его для решения личных вопросов и проблем. Я не говорю про явную коррупцию, когда депутаты напрямую «монетизируют» свой статус народных избранников. Хочу рассказать всем случаи из своей практики:

1. В прошлом году один депутат обратился ко мне с просьбой помочь ему с призывной комиссией — выставить диагноз, чтобы его не отправили в армию. Учитывая юный возраст депутата, я провёл беседу о том, что народный избранник в первую очередь сам лично обязан чтить и соблюдать законы, быть примером для людей в этой части. К чести депутата, он все понял и поехал служить, оставив на время свой мандат.

2. Один депутат в нетрезвом состоянии устроил скандал в приемном покое больницы, демонстрировал своё удостоверение и требовал отдельного отношения и внеочередного обслуживания. Звонил мне поздно ночью со своими претензиями. В больнице было проведено служебное расследование, выяснили что действительно на момент обращения была пиковая нагрузка в приемном покое, сотрудники больницы работали без перерыва около 6 часов, образовалась очередь.

3. Вчера ко мне в кабинет пришёл новоиспеченный депутат и попросил оформить фиктивную справку о заболевании его работника для оформления возврата авиабилетов. Получив отказ от меня, ушёл.

Я не стал указывать партийную принадлежность своих коллег.

Просто хочу предупредить, чтобы впредь не обращались ко мне с незаконными просьбами.
Обращения по поводу содействия в лечении себя, своих близких и знакомых я принимаю, так же как и обращения любого обычного человека.

С глубоким уважением, депутат Н. Степанов.

SakhaDay.ru