Общественники оскорбляли представителя Управления Ростехнадзора на заседании ОНФ Якутии?

Представителя Ленского управления Ростехнадзора оскорбили общественники на состоявшемся 5 октября заседании, на котором обсуждались экологические проблемы Якутии, в частности аварию на реке Ирелях и ее последствиях. Во всяком случае, об этом сообщается в обращении федерального ведомства в адрес председателя Общественной палаты Якутии Алексея Сергучева, названного СУргучевым.

«В адрес  нашего сотрудника допускались высказывания оскорбительного характера, принижающие честь и достоинство госслужащего. Просим проинформировать меня о принятых мерах», — сообщается в обращении, подписанном руководителем Ростехнадзора по Якутии Евгением Тишиным.

index

На круглом столе по вопросам экологической аварии на реках Ирелях, Малая Ботуобия и Вилюй присутствовали активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Якутии и экологическим советом министерства экологии.

Представитель Ростехнадзора

Представитель Ростехнадзора

Как сообщают свидетели, никаких оскорблений не было. «Представитель Ростехнадзора не мог ответить на многие вопросы. Игнорировал их. Никто не допускал оскорблений. Просто люди выступали довольно эмоционально. Это, видимо, и не понравилось», — утверждают свидетели.

img_20181005_173040

Другой источник и вовсе сообщил, что это представитель федерального ведомства вел себя некорректно:

«Собравшиеся на заседание люди сами были крайне удивлены тем, что специалист Ростехнадзора выражался на дворовом сленге, не хотел отвечать на вопросы. Я, по крайней мере, раньше никогда такого не наблюдала. Обычно специалисты отвечают  очень подробно, на нормальном деловом  языке. Честно, не ожидала такого от работника федерального органа. Всегда считала, что там работают очень культурные, высококвалифицированные специалисты».

1

Один из общественников сообщил, что представителя Ростехнадзора никто не оскорблял, но разговаривали  жестко:

«Разговаривали с ним действительно жестко. Задавали вопросы, почему допустили происшествие. Никто не оскорблял. Он странно вел себя. Ничего толком объяснить не мог и даже не захотел. Ссылался на федеральный закон, мол, вы тут ничего не понимаете. Все время смотрел на часы, откровенно скучал, а когда начали спрашивать его, то в обиженного стал играть…

Например, вопрос геологического надзора для него был незнакомым, т.к. этим занимлся другой отдел Ростехнадзора. Но товарищ уверенно говорил, что это не их вопрос. А потом, когда выяснилось, что тема Ростехнадзора, начал «отмазываться».

SakhaDay.ru

3 комментария

  1. В последнее время много гопников в терр.управлениях федеральных ведомств стало. Отрицательный отбор, происходящий в москве, докатывается

  2. К общественникам могут быть предъявлены и претензии по выполнению должностных обязанностей. Судя по письму, Управление Ростехнадзора с ними никогда прежде не работало.

Добавить комментарий