Обучение «бостонской восьмерки» стоит 300 000 долларов

Как мы ранее сообщали, на обучение в Массачусетский технологический институт направлено 8 якутян.

В «бостонскую восьмерку» вошли непростые ребята. В команде директор технопарка «Якутия» Анатолий Семенов, основатель стартапа «Replio» Афанасий Саввин (проректор СВФУ), заместитель генерального директора венчурной компании «Якутия» Василий Ефимов, директор по ИТ АК «Якутия» Сергей Христофоров, представители АЭБ ИТ Анатолий Мыреев, Александр Крылов и Анна Алексеевская, руководитель группы, заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Татьяна Бравина.

Экскурсия по инновационной экосистеме МТИ

Экскурсия по инновационной экосистеме МТИ

Им предстоит пройти двугодичную программу обучения. Полный курс состоит из четырёх семинаров. На сайте MIT REAP указана стоимость обучения за команду — 300 000 $, сообщает SakhaDay. Это более 17 млн рублей. Добавьте к этому расходы на дорогу до Америки, и выйдет немалая сумма.

Отметим, что программа ускоренного регионального предпринимательства MIT (MIT REAP) предназначена именно для руководителей, а не для студентов. В программе MIT означено четкое требование, согласно которому в команде должны быть лидеры, состоявшиеся специалисты пяти сфер: правительство, финансы, университет, предпринимательство, крупный бизнес. Кстати, наша команда самая молодая.

Два года взаимодействия с командами из различных стран должны обучить командному мышлению, выходу в международные инновационные экосистемы, выводу стартапов в большой мир.

SakhaDay,ru

Загрузка...