Обувщику Карену Мартиросяну дали 5 суток, завтра суд по делу лидера «Уранхаай» Тургуна Попова

По данным SakhaLife, 5 июня индивидуальному предпринимателю Карену Мартиросяну решением Якутского городского суда назначен арест на пять суток. Суд счел, что Мартиросян нарушил общественный порядок, проявил неуважение к человеческому достоинству пострадавшего. Суд учел смягчающие обстоятельства – признание вины и раскаяние подсудимого. Решением Якутского городского суда Карену Мартиросяну назначено наказание – арест на пять суток.

Также 5 июня был задержан лидер спортивного клуба «Ураанхай» Тургун Попов, передает News.Ykt.Ru. Ему вменяется статья 20.1. КоАП РФ (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества).

6 июня материал об административном правонарушении будет рассмотрен в Якутском городском суде.

Напомним, что Карен Мартиросян обрызгал лицо бездомного краской. Видео об этом было размещено в Сети и вызвало возмущение общественности. Позже группа во главе с лидером клуба «Уранхаай» Тургуном Поповым разыскала Мартиросяна и в жесткой форме потребовала извинений. В ответном видео зафиксировано, что Мартиросяну тоже брызнули краской в лицо. Самосуд вызвал вопросы у правоохранительных органов.

1 комментарий

  1. бичугана тоже судить за то, что позорится публично и департировать в хотон!

Комментарии закрыты.