«Очень жаль, что правосудие в нашей стране столь однобоко», — Афанасий Алексеев о приговоре Левадным

Сегодня в Якутском городском суде был озвучен приговор супругам Левадным. Решение суда многих удивило. Как оказалось, за незаконное лишение свободы можно получить условный срок.

Афанасий Алексеев, спасший филиппинку Ракель и ставший центральным героем этой истории, прокомментировал решение суда SakhaDay:

«Считаю приговор суда слишком мягким. Меня бы удовлетворило справедливое решение суда в отношении человека, признанного виновным в нарушении закона, тем более стоящий на страже правопорядка. Думаю, такому приговору способствовали большие связи подсудимых. Во время процесса Левадные вели себя как хозяева жизни, очень уверенно. Ни разу не подошли, не извинились, не выразили сожаления. А ведь по их вине человек стал инвалидом.

Судом было признано, что супруги отобрали у Ракель телефон, одежду, деньги и документы. А если бы подобное деяние совершил простой человек? Вместе с насильственным удержанием человека это бы обернулось огромным сроком. Но, видимо, кому-то это позволено… Конечно, жаль, что правосудие в нашей стране столь однобоко.

Суд присудил к выплате по 250 тыс. рублей. Это очень мало. На лечение Ракель я потратил около 600 тысяч рублей. Но это не главное. У девушки сильно поврежден позвоночник, до конца жизни она будет ограничена в движениях. Поэтому 500 тысяч рублей – это жалкая подачка. Сейчас Ракель вернулась на родину, живет вместе с больным мужем и сыном. Она уже обречена на нищую жизнь.

А Левадным все равно.

Но я не сломлен. Буду оспаривать решение Городского суда. Правда, есть вероятность, что в Верховном суде Левадных полностью оправдают и восстановят подполковника в должности. Но тем не менее, иду дальше».

SakhaDay.ru

Загрузка...