Официальный комментарий страховой компании «Стерх» по инциденту в банкетном зале «Адель»

По факту инцидента, произошедшего в банкетном зале «Адель», АО РСК «Стерх» заявляет следующее:

Действительно, 6 октября профкомом РСК «Стерх» было проведено мероприятие, посвященное профессиональному празднику, которое было согласовано с администрацией компании.

Мероприятие проводилось за счет собственных средств сотрудников и, в соответствие с договором, длилось до 00 ч.00 м.

Как показало внутреннее расследование по окончанию мероприятия несколько сотрудников компании, действительно задержались в зале и стали участниками конфликта с администрацией банкетного зала. Непосредственно в инциденте принимало участие две сотрудницы, еще два человека предпринимали попытки воспрепятствовать его развитию.

К нашему сожалению, администрация банкетного зала по состоянию на 09 час. 00 мин. 13 октября так и не предоставила видеозапись произошедшего конфликта, о наличии которой они утверждали, ни в правоохранительные органы, ни в компанию «Стерх». Компания «Стерх» была заинтересована в получении данной видеозаписи с тем, чтобы максимально объективно восстановить полную картину произошедшего и определить степень участия каждого своего сотрудника, чтобы принять адекватные ситуации меры.

Кроме этого Компания с полной ответственностью заявляет, что с администрацией банкетного зала «Адель» на уровне руководства неоднократно проводились переговоры как очно, так и по телефону, в ходе которых запрашивались видеоматериалы, которые бы ускорили проведение расследования. Необходимо учесть, что стороны конфликта имели взаимные претензии, поскольку сотрудницы компании в частном порядке обратились в правоохранительные органы.

Компания «Стерх» ни в коем случае не отрицает вины своих сотрудников, которые нарушили условия договора аренды и позволили себе вступить в конфликт. К какому бы результату ни пришло следствие, РСК «Стерх» не снимает с себя ответственности: свои извинения, а также готовность в возмещении устанавливаемого материального ущерба, компания выражала неоднократно.

Кроме этого была предложена финансовая помощь на восстановление здоровья пострадавших, при предоставлении исчерпывающих сведений о характере и степени повреждений, которыми компания до сих пор не располагает.  В отношении участников инцидента – сотрудников компании — по завершению расследования будут приняты меры в соответствии с трудовым кодексом и внутренними положениями.

 Относительно материальных требований, предъявляемых директором банкетного зала «Адель» Сидоровой М.П. в отношении АО РСК «Стерх» в размере полумиллиона рублей, компания сообщает, что их законность и размер могут быть установлены только лишь по решению суда.

 

Добавить комментарий