Ойуур Байбала «зарядили» на борьбу за мандат Ил Тумэна в Сайсарах

Ведущий программы на НВК «Саха» СЭРГЭЭ, член ОНФ, главный инженер «Сахатранснефтегаза» Павел Ксенофонтов сообщил, что он будет участвовать в праймериз по избранию кандидатов в депутаты Ил Тумэна по Сайсарскому округу.

Таким образом он составит конкуренцию яркому и сильному депутату Владимиру Федорову, который явно неудобен власти. Недаром власть старается выставлять против неугодного политика сильных соперников. К примеру, с Федоровым за мандат от Сайсар боролся олимпиец Александр Иванов, директор Медцентра Валерий Петров. Несмотря на свой статус и админресурс, они не смогли составить какую-либо конкуренцию Федорову. Почему же выбор в этом году пал на новичка в политике, ни разу не участвовавшего в выборах?

В комментариях пользователи сообщили Ксенофонтову, что его бросают под танк, инженер должен работать, а не лезть в политику. Впрочем, многие заявили о поддержке.

Сам же Павел настроен решительно и …агрессивно. Так, на предупреждающие высказывания комментаторов о том, что округ сложный, он ответил: «У нас на производстве, всегда применяем один принцип: излишняя самоуверенность — источник ошибки». Как бы эта фраза не обернулась против самого новичка.

Симптоматично, что в соцсети, сообщая о своем решении, он не преминул «уличить» действующего депутата: «Почему Сайсары? Меня удивило то, что в Сайсарах голосуют не более 6000 человек из более чем 20 тыс избирателей. Это очень низкая явка. Показывает, что действующие депутаты не смогли наладить работу по взаимодействию горожан и депутатов в этом округе».

Впрочем, в комментариях он объяснил: «Я беспартийный. И выбор коллегиальный. Я осознаю остроту ситуации».

Sakhaday.ru

Фото: Интересно, что с недавних пор Павлу Ксенофонтову доверили вести прямые эфиры с главой Якутии Егором Борисовым.