Олимпийский чемпион Крюков будет готовиться к Играм-2018 за счет средств бюджета Якутии

Лыжник Никита Крюков в 2017 году будет готовиться к предстоящим Олимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане за счет средств бюджета Якутии, сообщает ТАСС. Коллегия Минспорта республики утвердила список спортсменов, которые будут проходить подготовку по целевой программе к Олимпиаде-2018 и Паралимпиаде-2020.

«В этот список вошли восемь спортсменов, в том числе олимпийский чемпион Никита Крюков. В 2017 году спортсмены будут готовиться к предстоящим Олимпийским играм за счет целевой программы, которая финансируется из бюджета Якутии», — сказал директор школы высшего спортивного мастерства Александр Игнатьев.

В список также вошли двукратный чемпион России по боксу Василий Егоров, чемпионы мира среди юниоров по борьбе братья-близнецы Петр и Алексей Копыловы, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Сардана Трофимова.

В список не попал борец, двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев, так как он не принял окончательного решения по продолжению своей спортивной карьеры, а также чемпион России по вольной борьбе Егор Пономарев и призер чемпионата России по вольной борьбе Ньургун Скрябин.

В программу подготовки к Паралимпиаде-2020 в Токио попали бронзовый призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Владимир Балынец, чемпионка мира по стрельбе из лука Степанида Артахинова, серебряный призер чемпионата Европы по волейболу сидя Алена Дмитриева. В список не вошла серебряный призер Паралимпиады-2008 по плаванию Анастасия Диодорова.

При этом Игнатьев добавил, что спортсменам, не попавшим в список, необходимо доказывать свой класс на престижных соревнованиях. «Программа подготовки спортсменов может меняться с учетом выступления в календарном году», — уточнил он.

/ 68 просмотров