«Он никто, он непонятный человек», — директор аэропорта Магана о работнике, проводившем одиночный пикет (видео)

Сегодня, 13 июня, работник аэропорта Маган провел одиночный пикет в знак несогласия с массовыми увольнениями сотрудников ФКП «Аэропорты Севера» и аэропорта в Магане.

Инспектор службы безопасности Иван Отяковский стоял с плакатом, адресованным гендиректору «Аэропортов Севера» Вадиму Волкову: «Волков лишает нас рабочих мест».

В распоряжении Sakhaday появилось видео пикета (см. в Instagram). На нем зафиксировано, как к пикетчику оперативно подъехал разъяренный директор аэропорта Маган Никита Павлов.

«Есть ли документ на проведение? Убери или уходи отсюда!  Это привокзальная площадь. Это наша частная собственность!», — обращается Павлов.

«Этот человек не хочет работать. Он никто, непонятный человек. Ага, голодают дети… Чего от нас-то хотите?», — возмущается директор.

«Я не должен никого уведомлять. Препятствовать съемкам не имеете права», — стоит на своем Отяковский. Как позже выяснилось, директор вызвал полицию, и пикетчику пришлось давать объяснение в участке.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Он никто, он непонятный человек», — директор аэропорта Маган» о работнике, проводившем одиночный пикет (видео) Сегодня, 13 июня, работник аэропорта Маган провел одиночный пикет в знак протеста массовыми увольнениями сотрудников ФКП «Аэропорты Севера» и аэропорта в Магане. Инспектор службы безопасности Иван Отяковский стоял с плакатом, адресованным гендиректору «Аэропортов Севера» Вадиму Волкову: «Волков лишает нас рабочих мест». В распоряжении Sakhaday появилось видео пикета. К пикетчику оперативно подъехал разъяренный директор аэропорта Маган Никита Павлов. «Есть ли документ на проведение? Убери или уходи отсюда! Это привокзальная площадь. Это наша частная собственность!», — обращается Павлов. «Этот человек не хочет работать. Он никто, непонятный человек. Ага, голодают дети… Чего от нас-то хотите?», — возмущается директор. «Я не должен никого уведомлять. Препятствовать съемкам не имеете права», — стоит на своем Отяковский. Как позже выяснилось, директор вызвал полицию, и пикетчику пришлось давать объяснение в участке. Как сообщил работник аэропорта Маган Иван Отяковский журналисту Sakhaday, его споры с предприятием длятся уже несколько лет. Руководству очень не нравится его независимая позиция, его обращения в интернете, и оно всяческими способами пытается бороться со своим работником: то премию не доначислят, то взыскание наложат. Отяковский все оспаривает в судах, и доходит до Верховного. По его словам, сейчас в службе авиационной безопасности аэропорта Магана работает 25 человек вместо 36-ти. «Как только заступил на пост гендиректор Вадим Волков, стали увольняться люди. Экономят бюджет и беспощадно сокращают работников. В Магане уже сократили диспетчеров, механика. Это приводит к нарушениям трудового законодательства: из-за того, что не хватает людей, на нас возлагают дополнительные обязанности». Начальник говорит, что птица подневольная. В прокуратуру обращаться бессмысленно, говорит Отяковский. — Остается одно — проводить одиночные пикеты и выражать свою позицию таким способом». Sakhaday.ru Фото: @crimyakutia_ru #yakutia #якутия #якутск #якутскиеновости #новостиякутии #sakhanews #новости #sakhaday #аэропортысевера #пикет #якутия #маган

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

Как сообщил работник аэропорта Маган Иван Отяковский журналисту Sakhaday, его споры с предприятием длятся уже несколько лет. Руководству очень не нравится его независимая позиция, его обращения в интернете, и оно всяческими способами пытается бороться со своим работником: то премию не доначислят, то взыскание наложат. Отяковский все оспаривает в судах, и доходит до Верховного.

По его словам, сейчас в службе авиационной безопасности аэропорта Магана работает 25 человек вместо 36-ти.

«Как только заступил на пост гендиректор Вадим Волков, стали увольняться люди. Экономят бюджет и беспощадно сокращают работников. В Магане уже сократили диспетчеров, механика. Это приводит к нарушениям трудового законодательства: из-за того, что не хватает людей, на нас возлагают дополнительные обязанности».

«Начальник говорит, что птица подневольная. В прокуратуру обращаться бессмысленно, говорит Отяковский. — Остается одно — проводить одиночные пикеты и выражать свою позицию таким способом».

Sakhaday.ru

Фото: @crimyakutia_ru

Загрузка...