Организатор Game2:Winter признался в том, что его проект является фейком (+видео)

С самого начала появления этого проекта, у многих появились сомнения в том, что такое возможно. Идея организовать масштабные игры в сибирской тайге казалась безумной авантюрой. Но идея понравилась и в нее поверили. Несмотря на явную недоработанность и отсутствие информации.

В самом начале журналист Sakhaday спросил у одного из первых подавших заявку якутян:

— Нет ли сомнений в проекте?

— Сомнения насчет серьезности проекта были. Но если игра запустится, не хотелось бы упускать такой шанс. Если все-таки лохотрон, то я ничего и не теряю».

Десятки якутян пожелали стать участниками «Голодных игр» и даже вышли в полуфинал.

На этой неделе организатор Game2:Winter признался в том, что проект является фейком.

В своем видео Евгений Пятковский рассказал о проекте, в который он не вложил ни копейки.

«Благодаря чему проект раскрутился? Это грамотный текст пресс-релиза, интересная идея. Причем подобные проекты были, журналистам просто лень искать совпадения. А вызывающий текст про возможные изнасилования и убийства (которые даже в вашем дворе возможны) дали мне кучу изданий с мировым рейтингом. Вот такая должна быть реклама, а не та дрянь, которую даже смотреть неинтересно».

Далее Пятковский предложил свои рекламные услуги. И пригласил в свой видеоблог:

«А проекта «Game2:Winter Реалити шоу в Тайге», конечно, не будет. Это фейк, который я выпустил для моего маркетингового исследования. Кто умудрился купить билет, внизу ссылочка на возврат денег. Кому нужны контакты более 400-т тысяч журналистов и продюсеров России, а также зарубежных газет и ТВ, пишите в личку. Пакет стоит 10 тысяч рублей». 

1 комментарий

  1. Незаконно собрал личные данные людей! Можно приравнять к мошенничеству.

Комментарии закрыты.