Организатор премии «Человек года» возмущен сбором денег на статуэтку для добровольца

Организатор премии «Человек года» Юрий Городецкий, узнав об инициативе депутата из Намцев Селены Местниковой, которая объявила сбор средств на статуэтку для добровольца Антона Васильева, заявил Sakhadaу:

— Меня настораживает продолжающаяся свистопляска после награждения нашей премией вокруг Антона Васильева. На имени этой раскрученной персоны пиарятся все, кому ни лень. То, что на него посыпался дождь подарков от предпринимателей, это одно.

Но статуэтка — это уже перебор. Считаю, что это является апофеозом абсурда. Я не понимаю, почему решили делать именно статуэтку. Почему депутат не хочет просто дать денег Антону, чтобы он помог другим?

Но если уж решили наградить статуэткой, то у меня тоже возникают вопросы. Почему депутат не хочет наградить Альберта Васильева — талантливого хирурга, впервые в республике пересадившего кадаверную почку? Или геолога Петра Колосова, открывшего Чаяндинское месторождение? Разве не заслужила памятной награды пловчиха Анастасия Диодорова?

Мне просто обидно за этих действительно заслуженных людей.

Считаю, что вокруг имени Антона Васильева происходит нездоровая ажиотация, которая ему совершенно не нужна. Зачем возвеличивать и создавать культ? Еще чуть-чуть, и за статуэткой последует памятник, а затем вообще канонизация. Может, пора остановиться?  Есть множество достойнейших людей, кроме Антона. Давайте мы обратим на них внимание.

Загрузка...

3 комментария

  1. Подарили водку с громким названием «Ил Дархан» непьющему человеку, в регионе, где законодательство активно бориться с алкоголем!Если и даже бы он пил,то за такой активизм который он проявляет унизительно опускает его ,показывая его место в социальной вертикали , что «если ты уборщик то спивайся и не лезь».

Комментарии закрыты.