Ошибочка на НТВ: Айсена Николаева представили как Арсена

Якутским зрителям, просматривавшим сегодня вечерние новости на телеканале НТВ, пришлось нервно покряхтеть – опять нашего не так назвали!

В сюжете о вводе в эксплуатацию ветряной станции в Тикси показали комментарий Главы Якутии с подписью «Арсен Николаев, Глава Республики Саха (Якутия)». На имя, больше подходящему выходцу с Кавказа, с опаской среагировали якутские телезрители неспроста – ведь, казалось бы, вот совсем недавно на встрече с детьми в Сочи Владимир Путин на просьбу мальчика-армянина из Якутии вдруг выдал: «Я переговорю с губернатором Егоровым, он вам поможет». Это вместо Егора Афанасьевича Борисова, да и титул «губернатор» как-то у нас не прижился… В общем, как известно, «Путин просто так не ошибается», и Егоров-Борисов после президентской оговорки  слетел с должности, потому и поёрзали якутяне на своих диванах.

В утешение можно отметить, что греческое православное имя Арсен переводится как «бесстрашный, мужественный», а нам остаётся надеяться, что работники федерального телеканала, после разбора ошибок на планёрке, впредь не промахнутся с якутским именем «внука божества» – так переводится имя Айсен.

Алексей Иванов, SakhaDay

4 комментария

  1. Раньше у саха чтобы уберечь человека от » сглаза » злых духов , или чтобы злые силы , не смогли отыскать и навредить хорошему человеку , имя прятали

Добавить комментарий